طريقة عمل اللانشون الاقتصادي بدون لحم في المنزل بكل سهوله

طريقة عمل اللانشون الاقتصادي بدون لحم في المنزل بكل سهوله







طريقة عمل اللانشون الاقتصادي بدون لحم في المنزل بكل سهوله، يعتبر اللانشون من الوجبات الخفيفة واللذيذة التي يحبها الجميع وخاصه الأطفال، ويمكن تناول اللانشون في وجبه الفطور أو وجبه العشاء، أو نحضر منه ساندوتشات للأطفال أثناء ذهابهم إلى المدرسة، ويوجد منه أنواع مختلفه منها اللانشون باللحمة واللانشون بالفراخ . ولكن اللانشون الجاهز الذي نشتريه من المحلات التجارية …

طريقة عمل اللانشون الاقتصادي بدون لحم في المنزل بكل سهوله، يعتبر اللانشون من الوجبات الخفيفة واللذيذة التي يحبها الجميع وخاصه الأطفال، ويمكن تناول اللانشون في وجبه الفطور أو وجبه العشاء، أو نحضر منه ساندوتشات للأطفال أثناء ذهابهم إلى المدرسة، ويوجد منه أنواع مختلفه منها اللانشون باللحمة واللانشون بالفراخ .

ولكن اللانشون الجاهز الذي نشتريه من المحلات التجارية يحتوي على الكثير من الأضرار التي تؤثر على صحة الإنسان وخاصه الأطفال، ولذلك تبحث الأمهات على طرق تحضير اللانشون البيتي حفاظا على سلامه أبنائهم، واليوم من خلال موقع ثقفني سوف نعرفكم على طريقة تحضير اللانشون بدون لحم في المنزل بكل سهوله، فتابعوني لمعرفة التفاصيل .

مكونات اللانشون بدون لحم

لكي نقوم بتجهيز اللانشون بدون لحم سوف نحتاج إلى مكونات سهله وبسيطه وهي :

  1. كوب من الدقيق .
  2. كوب زيت نباتي .
  3. 6 بيضات .
  4. 4 من مكعبات مرقة اللحم .
  5. 5 مكعبات من الجبن الكريمي .
  6. 2 ملعقه صغيره بابريكا .
  7. لون طعام احمر صحي لإعطاء لون للانشون .
  8. ملعقه صغيره حبهان مطحون .
  9. ملعقه صغيره بصل بودر .
  10. ملعقه صغيره ثوم بودر .
  11. ملح .
  12. فلفل أسود .

طريقة تحضير اللانشون بدون لحم

لكي نقوم بتجهيز اللانشون بدون لحم يجب علينا الالتزام بهذه الخطوات بشكل صحيح :

  • نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ونضع بداخله كميه البيض ونضربهم جيدا .
  • ثم نضع الزيت النباتي ومكعبات الجبن الكريمي فوق البيض ونضربهم مع بعض في الخلاط جيدا .
  • نضيف بودر البصل والثوم والملح والفلفل الأسود ولون الطعام و بابريكا والحبهان المطحون ومرقة اللحم وندمجهم مع بعض .
  • ثم نقوم بإضافة الدقيق إلى الخليط السابق ونمزجهم مع بعض جيدا .
  • نحضر كيس بلاستيك ونضع بداخله الخليط ثم نضع الكيس في ورق الاسترتش ثم نلفه في ورق الفويل ونغلقه جيدا من كل الجوانب .
  • نضع كميه مناسبه من الماء في وعاء ونرفعه على النار لحين الوصول إلى الغليان، ثم نضع الخليط الملفوف في الفويل في الماء المغلي ونغطيه ونتركه لمده ساعه حتي الوصول للنضج .
  • بعد مرور ساعه نخرج اللانشون من الماء المغلي ونتركه لكي يبرد جيدا .
  • ثم نقوم بوضع اللانشون في الثلاجة لمدة أربعه وعشرون ساعة .
  • نخرجه من الثلاجة في اليوم التالي ونقطعه شرائح رقيقه أو حسب الرغبة .

الآن بإمكانك إعداد اللانشون بدون لحم في المنزل بكل سهوله وتقديمها لأسرتك .

وبالهناء والشفاء .

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً