وصفة جديدة من ورق العنب فتة ورق العنب

وصفة جديدة من ورق العنب فتة ورق العنب







فتة ورق العنب، هل فكرتي من قبل في تجربة شيء جديد باستخدام ورق العنب؟ هل فكرتي أن لورق العنب استخدام آخر غير محشي ورق العنب؟، نعم هناك وصفات أخرى منها فتة ورق العنب ومن وصفات ورق العنب الغير معروفة واللذيذة. مقادير فتة ورق العنب المقادير التالية لفتة ورق العنب تناسب عدد ثماني أشخاص: ثلاثون قطعة من ورق العنب ويكون …

فتة ورق العنب، هل فكرتي من قبل في تجربة شيء جديد باستخدام ورق العنب؟ هل فكرتي أن لورق العنب استخدام آخر غير محشي ورق العنب؟، نعم هناك وصفات أخرى منها فتة ورق العنب ومن وصفات ورق العنب الغير معروفة واللذيذة.

مقادير فتة ورق العنب

المقادير التالية لفتة ورق العنب تناسب عدد ثماني أشخاص:

  • ثلاثون قطعة من ورق العنب ويكون مطبوخ.
  • رغيفان من الخبز ويتم تقطيعهم لقطع صغيرة.
  • نصف كوب من لبن الزبادي ويكون مخفوق.
  • حبة واحدة من البصل وتقطع لشرائح طولية.
  • نصف كيلو من الطماطم المعلبة.
  • خمس فصوص من الثوم ويتم هرسه ناعمًا.
  • ملعقة واحدة كبيرة من أي نوع زيت نباتي.
  • كوب كامل من صلصة الطماطم.
  • حبة واحدة من الطماطم وتقطع لمكعبات بحجم صغير.
  • ملعقة واحدة صغيرة عصير ليمون.
  • نصف كوب من الخل الأبيض.
  • ربع ملعقة بحجم صغير فلفل أسمر.
  • كمية حسب الرغبة من ملح الطعام.
  • نصف كوب من الكزبرة الجافة المطحونة.

فتة ورق العنب

تجهيز فتة ورق العنب خطوة بخطوة

تستغرق وجبة فتة ورق العنب حوالي خمسون دقيقة للتحضير والتجهيز، وتحضر بسهولة وببساطة باتباع الخطوات التالية:

  1. في قدر بحجم مناسب وعلى نار بحرارة متوسطة، نضع مقدار الزيت النباتي ويترك حتى يصبح ساخنًا قليلًا.
  2. بعد ذلك نضيف كمية البصل المقطع والثوم المهروس، ونقلبهم في الزيت سويًا لحين تغير لونهما للون ذهبي فاتح.
  3. بعدها نجهز كمية الطماطم المعلبة وصلصة الطماطم والطماطم المقطعة لمكعبات صغيرة، ونضيفها لقدر الثوم والبصل ونحركهم معًا.
  4. بعد ذلك نقوم بإضافة الكزبرة المفرومة والملح وعصير الليمون والخل الأبيض والفلفل الأسمر، ونستمر في تحريك كل المقادير سويًا ليختلطوا تمامًا.
  5. نترك القدر بجميع المقادير على النار حتى نلاحظ غليان الصلصة والمكونات، وقبل الغليان نقلل الحرارة قليلًا وتترك حتى تمر خمس دقائق أخيرة، ومن ثم نرفع القدر عن النار.
  6. نحضر ورق العنب ونرصه في طبق التقديم الجاهز، ونضع في الأسفل الصلصة التي قمنا بتجهيزها ومن ثم نضع الخبز بعد تقطيعه والطبقة التالية هي اللبن الزبادي.
  7. يقدم الطبق ساخنًا ويؤكل بالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً