أسهل طريقة لعمل لقمة القاضي أو العوامات بكل أسرارها والنتيجة رائعة

أسهل طريقة لعمل لقمة القاضي أو العوامات بكل أسرارها والنتيجة رائعة







لقمة القاضي أو العوامات من الحلويات الشرقية اللذيذة والتي تتميز بمذاق رائع، وتعتبر علي شكل كرات صغيرة ذهبية اللون ويفضلها الجميع سواء كبار أو صغار وذلك لأنها تتناسب مع كل المناسبات وأعياد الميلاد. أسهل طريقة لعمل لقمة القاضي أو العوامات بكل أسرارها والنتيجة رائعة تنتمي لقمة القاضي إلي أنواع الحلويات التي يتم قليها مثل الدونات المقلية، ولكن …

لقمة القاضي أو العوامات من الحلويات الشرقية اللذيذة والتي تتميز بمذاق رائع، وتعتبر علي شكل كرات صغيرة ذهبية اللون ويفضلها الجميع سواء كبار أو صغار وذلك لأنها تتناسب مع كل المناسبات وأعياد الميلاد.

أسهل طريقة لعمل لقمة القاضي أو العوامات بكل أسرارها والنتيجة رائعة

تنتمي لقمة القاضي إلي أنواع الحلويات التي يتم قليها مثل الدونات المقلية، ولكن الكثير من السيدات قد تواجه مشكلة في طريقة تحضير لقمة القاضي، وذلك لعدم تمكنها من عملها علي شكل كرات دائرية ولكن أشكال أخري مما يتسبب في إحباطها.

لذا في هذا المقال سوف أقدم لكم أسهل طريقة لعمل لقمة القاضي بكل أسرارها والنتيجة رائعة وسوف تنال إعجاب أفراد أسرتك

مقادير عمل لقمة القاضي أو العوامات

  • 3 أكواب من الدقيق.
  • 3 ملاعق كبيرة نشا.
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة.
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
  • 2 كوب من الماء.

مقادير عمل شربات لقمة القاضي

  • 3 أكواب من السكر.
  • 2 كوب من الماء.
  • عصير نصف ليمونه.
  • رشه من الفانيليا.
  • زيت غزير للقلي.

خطوات تحضير لقمة القاضي بكل أسرارها

أولي الخطوات نقوم بتحضير الشربات وهو أن نضع السكر والماء في قدر صغير ويقلب، ثم نرفعه علي النار وعند اختفاء السكر نضع عصير الليمون ونقلب جيداً ونتركه لمدة 10 دقائق.

وبعد انتهاء المدة نضع رشه الفانيليا ونتركه يبرد لمدة ساعتين حتي يصبح ثقيلاً، ثم نقوم بتحضير عجينة لقمة القاضي وهي أن نضع المكونات الجافة في وعاء عميق لسهولة التحضير.

نقوم بتقليب المكونات ثم نضيف الماء بالتدريج حتي نحصل علي قوام مضبوط، ونستخدم المضرب السلك لضمان دخول الهواء في العجينة وذلك لمدة 5 دقائق.

نترك العجينة تختمر من ساعة إلي ساعتين وهذا سر من أسرار نجاحها، وبعد ذلك نزيل منها الهواء ونضعها في كيس حلواني وتستخدمي إصبعك في التقطيع أو المقص أيهما أفضل.

نضع لقمة القاضي في زيت غزير في قدر كبير وليست مقلاة وهذا أيضاً سراً أخر، وذلك لسهولة تقليبها والتمكن من غمسها في الزيت ثم نتركها لمدة 5 دقائق فقط ونخرجها من الزيت ونتركها تبرد تماماً.

وبعد ذلك نقوم بقليها مرة أخري حتي تأخذ اللون الذهبي الرائع، ونتركها تهدأ قليلا حتي لا نتسبب في جعلها غير مقرمشة ثم نضعها في الشربات الثقيل لمدة 10 دقائق ونقوم بتصفيتها وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً