طريقة عمل القرنبيط بالخلطة السرية واحصلي على طعم رائع يذهل كل من يتذوقه

طريقة عمل القرنبيط بالخلطة السرية واحصلي على طعم رائع يذهل كل من يتذوقه







طريقة عمل القرنبيط نقدمها لكي سيدتي مع اقتراب حلول فصل الشتاء، وهو الفصل الذي ينتشر فيه القرنبيط وهو من الخضراوات التي تحتوي على العديد من الفوائد لصحة الإنسان، كما أن له تأثير جيد في إنقاص الوزن، وهو من الخضراوات الشتوية التي يمكن تناولها بأكثر من طريقة منها السلطة والمخللات وتنتشر أيضاً وصفات القرنبيط المقلي بينما تحب العديد …

طريقة عمل القرنبيط نقدمها لكي سيدتي مع اقتراب حلول فصل الشتاء، وهو الفصل الذي ينتشر فيه القرنبيط وهو من الخضراوات التي تحتوي على العديد من الفوائد لصحة الإنسان، كما أن له تأثير جيد في إنقاص الوزن، وهو من الخضراوات الشتوية التي يمكن تناولها بأكثر من طريقة منها السلطة والمخللات وتنتشر أيضاً وصفات القرنبيط المقلي بينما تحب العديد من السيدات عمل صينية القرنبيط في الفرن وعجة القرنبيط أيضاً.

طريقة عمل القرنبيط المقلي:

تختلف طريق إعداد القرنبيط المقلي من سيدة لأخرى إلا أننا نسعى دائماً إلى تقديم الأفضل ولذلك نقدم لكي هذه الوصفة الرائعة لعمل القرنبيط.

مكونات الوصفة:

  • كمون حصى.
  • ماء للسلق.
  • ثمرة قنبيط.
  • ماء للسلق.
  • ثمرة فلفل حار.

طريقة التحضير:

  • ضعي الماء على النار حتى يغلي وأضيفي إليه ملعقة كبيرة من الكمون الحصى وثمرة فلفل حار، تساعد هذه الإضافة في التخلص من الغازات الموجودة داخل القنبيط.
  • أضيفي ملعقة صغيرة من السكر لكي تحافظي على القنبيط متماسك.
  • أضيفي مقدار كوب من الحليب إلى الماء، يساعد إضافة الحليب في تفتيح لون القنبيط ويمنحه رائحة وطعم مميز، كما أنه يساعد على حماية الجهاز الهضمي عند تناول القنبيط.
  • قسمي زهرة القنبيط إلى زهرات صغيرة بالحجم المناسب ثم انزليه في الماء المغلي أثناء السلق لا يجب عليك تغطية الوعاء.
  • عندما يتم سلق القنبيط انتشليه من الماء الساخن وضعيه في بوله بها ماء مثلج.، ثم انتشليه وضعيه في المصفاة.
  • في بوله واسعة ضعي خمس بيضات، ثم اخلطيهم باستخدام المضرب اليدوي،ثم أضيفي كوب الحليب وكملى خلط،ثم ضعي عليهم كوبين من الدقيق واخلطيهم، واستمري في الخلط الى أن يتجانس الخليط.
  • أضيفي الملح والكمون والكركم والكزبرة الجافة والفلفل الأسمر والشطه (حسب رغبتك)، ثم أضيفي إليهم ملعقة كبيرة من الخل والبيكنج بودر والنشا واخلطيهم جيداً.
  • ضعي ملعقة ثوم مفروم مع اثني كوب من الحضار المفروم (حزمة كزبرة خضراء وحزمة شبت)،ثم دقيهم مع بعض باستخدام الهون، ثم ضعيهم مع باقي المكونات واخلطيهم مع بعض.
  • امسكي كل زهرة قنبيط وضعيها في الخلطة لتتشرب منها ثم ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكرري نفس الخطوات في كل مرة وقلبيهم وعندما يحمر أخرجيه من الزيت، وصفيه ثم قدميه ساخن في طبق التقديم مع رش الوجه ببعض من الخضار.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً