طريقة لقيمات القاضي السورية مقرمشة برة وطرية وهشة من جوة

طريقة لقيمات القاضي السورية مقرمشة برة وطرية وهشة من جوة







تعتبر اللقيمات أو لقمة القاضي من أكثر أنواع الحلوى المفضلة عند الكثير من الأشخاص ويتم تحضيرها بكثرة بالتحديد في شهر رمضان فيمكن لأي سيدة الآن أن تحضر اللقيمات في المنزل من خلال اتباع خطوات بسيطة، فهي من الحلويات الأساسية التي تشتهر في الكثير من الدول العربية والخليجية، واشتهرت مؤخرا اللقيمات السورية المقرمشة بطعمها الرائع الشهي، …

تعتبر اللقيمات أو لقمة القاضي من أكثر أنواع الحلوى المفضلة عند الكثير من الأشخاص ويتم تحضيرها بكثرة بالتحديد في شهر رمضان فيمكن لأي سيدة الآن أن تحضر اللقيمات في المنزل من خلال اتباع خطوات بسيطة، فهي من الحلويات الأساسية التي تشتهر في الكثير من الدول العربية والخليجية، واشتهرت مؤخرا اللقيمات السورية المقرمشة بطعمها الرائع الشهي، واليوم سنقدم لكم خطوات عمل اللقيمات بطريقة مبسطة يمكن لكل ربة أسرة صنعها في المنزل.

مكونات عمل اللقيمات المقرمشة ذهبية اللون

  • كأس من الدقيق الأبيض.
  • ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • ملعقة كبيرة من النشا.
  • رشة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • كأس من المياه الدافئة.
  • زيت للقلي كمية كبيرة.
  • سمسم يتم استخدامه من أجل الزينة.
  • قطر أو شربات للتسقية.

خطوات تحضير لقمة القاضي لقيمات الشام

  1. تتسم طريقة التحضير بأنها سهلة وبسيطة ولا تستغرق الكثير من الوقت.
  2. القيام بإحضار إناء كبير الحجم ويتم وضع فيه جميع المقادير السابقة ثم القيام بخلطهم جيداً لحين أن تتشكل إليكم عجينة سهلة ولينة في التشكيل.
  3. القيام بوضع غطاء من كيس بلاستيكي ثم وضع قطعة من القماش ثم تركها لحين أن تتخمر لمدة ساعة ونصف لحين أن تلاحظي تضاعف الحجم.
  4. القيام بإضافة كمية كبيرة من الزيت في وعاء على النار يجب الانتباه أن لا يكون الزيت حامي جدا حتى لا تتحمر القشرة الخارجية وبقي الداخل عجينا.
  5. القيام باستخدام اليد وإمساك العجينة بها وتشكلها على هيئة كرات صغيرة، ضعي في يدك القليل من الزيت حتى لا تلتصق العجينة بها.
  6. ثم يتم سكبها بالزيت الساخن وتركها بدون تحريك لحين أن تأخذ اللون.
  7. يتم وضع اللقيمات في القطر البارد ثم تصفيتها ووضعها في طبق التقديم ثم رش كمية من السمسم الأبيض.

طريقة عمل شربات لتسقية لقمة القاضي

  1. 2 كوب من السكر الأبيض.
  2. كوب من الماء.
  3. ملعقة كبيرة من سكر الجلوكوز.
  4. ملعقة صغيرة فانيليا.
  5. ملعقة صغيرة عصير ليمون.
  6. إناء عميق لصنع الشربات.

خطوات التحضير

  • في وعاء ضعي السكر وعليها الماء وأرفعيه على النار من دون تقليب.
  • اتركيهم على النار حتى الغليان ثم ضعي ملعقة عسل جلوكوز والليمون.
  • واتركيهم لمدة 5 دقائق وضيفي الفانيليا عليهم.
  • ثم اغلقي النار مباشرة بعد وضع الفانيليا.
  • واتركيه يبرد تماما ثم ضيفي عليه اللقيمات بعد خروجها من الزيت.

مقادير لقيمات بالجبن الكبري

من أسهل حلويات التي يعشقها الأطفال لقرمشتها الرائعة وطعمها شهي، فيتم حشوها بالجبن الكيري، وتسقى أيضا بالقطر.

  1. نحتاج إلى 2 كوب دقيق أبيض.
  2. 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
  3. ملعقة كبيرة خميرة فورية حبيبات.
  4. ملعقة ونصف كبيرة بيكنج بودر.
  5. كوب كبير ماء فاتر.
  6. زيت غزير للقلي.
  7. كمية من الجبن الكيري.
  8. ملعقة كبيرة سكر أبيض.
  9. رشة ملح صغيرة، شربات للتسقية.

خطوات تحضير لقيمات محشوة جبن كيري

  • اخلطي الدقيق والخميرة والحليب مع البيكنج بودر والماء والسكر والملح كله داخل وعاء وقلبي المكونات جيدا حتى تتكون لديك عجينة لينة قليلا.
  • غطيها بعد العجن واتركيها حتى ترتاح على جنب وتختمر لمدة ساعة، ويتضاعف حجمها لتكون جاهزة على التحضير.
  • قطعي العجينة إلى دوائر وضعي داخلها جبنة كيري وشكلها على شكل كرات.
  • سخني الزيت قليلا وضعي عليها لقيمات محشوة جبن، واتركيها في الزيت حتى تصبح ذهبية ومقرمشة صفيها جيدا وضعيها في شربات يكون بارد.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً