فطائر شوكولاته نوتيلا بطعم روعة هشة وطرية سهلة جدا

فطائر شوكولاته نوتيلا بطعم روعة هشة وطرية سهلة جدا







الفطائر والمعجنات من أكثر أنواع المأكولات التي نحبها جميعا فهي تجعل كل الأطفال يرغبون في تناول الطعام في البيوت، فيمكن لكل ربة أسرة صنع الفطائر فهي مغذية ولذيذة فهي عجينة بسيطة تصنع حتى تختمر، وتقطع إلى كرات ويوضع داخلها الحشوة المختلفة، فيمكن صنع الفطائر حادقة أو حلوة، وتصنع بدون فرن على المقلاة وتكون ذهبية اللون وتقدم على وجبات الإفطار أو…

الفطائر والمعجنات من أكثر أنواع المأكولات التي نحبها جميعا فهي تجعل كل الأطفال يرغبون في تناول الطعام في البيوت، فيمكن لكل ربة أسرة صنع الفطائر فهي مغذية ولذيذة فهي عجينة بسيطة تصنع حتى تختمر، وتقطع إلى كرات ويوضع داخلها الحشوة المختلفة، فيمكن صنع الفطائر حادقة أو حلوة، وتصنع بدون فرن على المقلاة وتكون ذهبية اللون وتقدم على وجبات الإفطار أو العشاء، أو ما بين الوجبات فهي فطائر مفيدة جدا لكل أفراد الأسرة، واليوم سنقدم لكم طريقة عمل فطائر بالنوتيلا هشة ولذيذة.

مقادير عمل فطائر نوتيلا هشة من الداخل

  1. احضري مقدار 1/3 كوب حليب دافئ.
  2. مقدار 2 ملعقة كبيرة سكر أبيض.
  3. مقدار كوب ونصف دقيق أبيض.
  4. مقدار بيضة واحدة.
  5. رشة صغيرة ملح لموازنة الطعم.
  6. مقدار ملعقة صغيرة خميرة فورية.
  7. مقدار ملعقة كبيرة زبدة مذابة
  8. كوب شوكلاته نوتيلا.

طريقة تحضير فطائر شوكولاته نوتيلا ناجحة

  • يوضع الحليب الدافئ في وعاء العجن مع الخميرة والسكر ويتحرك المكونات مع بعضها البعض.
  • حتى تتكون عجينة ونغطيها وتترك حتى تختمر وتتفاعل الخميرة مع العجين لمدة ربع ساعة.
  • ثم نضيف البيض إلى المكونات بعد أن تختمر وتعجن ونضيف الزبدة واستمري في عجن وتحريك حتى تمتزج تماما.
  • يضاف إليها الدقيق بشكل تدريجي وتقلب مع الملح وباقي المكونات الباقية.
  • ثم تغطى العجينة بقطعة من النايلون وعليه قطعة من القماش النظيف الجافة وتختمر في مكان دافئ لمدة ساعة.
  • تأكدي بأنها اختمرت وارتفعت عن الحجم الأساسي لها لتكون عجينة ناجحة الفطائر.
  • ثم احضري العجينة واصنعي كرات متساوية الحجم ثم توضع على طاولة مرشوشة دقيق وتعطى لتختمر مرة أخرى.
  • تفرد كرات العجين بعد التخمير وضعي في المنتصف ملعقة صغيرة من النوتيلا واغلقيها من الأطراف جيدا وكوريها مرة أخرى برفق.
  • تترك تلك الكور مرة أخرى تختمر لمدة ربع ساعة قبل الخبز.
  • إدهني مقلاة غير لاصقة بقطعة من القماش المدهونة بالزيت، توضع عليها الفطائر على نار هادئة.
  • تغطى المقلاة وتترك الفطائر النوتيلا داخلها لمدة 10 دقائق.
  • يتم تقليب الفطائر على الجانب الآخر وتترك لمدة 5 دقائق، ستلاحظي أن الفطائر أصبح لونها ذهبي من الجانبين وتكون بذلك جاهزة للتقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً