طريقة عمل الجبنة الموزاريلا المطاطية ناجحة 100% مثل الجاهزة

طريقة عمل الجبنة الموزاريلا المطاطية ناجحة 100% مثل الجاهزة







الجبنة الموزاريلا تتميز بأنها ذات ليونة وتتحول مع درجات الحرارة لجبن مطاطي، وهي من أنواع الجبن الدسم ويتم انتاجها من خلال اتباع عدة مراحل ويتم استخدامها في الكثير من الأطعمة والأطباق، ولكن لن تتمكن ربة المنزل من القيام بها في المنزل على الرغم من أنها سهلة التحضير، ونحن اليوم سوف نتعرف على كيفية القيام بعمل الجبن الموزاريلا في المنزل …

الجبنة الموزاريلا تتميز بأنها ذات ليونة وتتحول مع درجات الحرارة لجبن مطاطي، وهي من أنواع الجبن الدسم ويتم انتاجها من خلال اتباع عدة مراحل ويتم استخدامها في الكثير من الأطعمة والأطباق، ولكن لن تتمكن ربة المنزل من القيام بها في المنزل على الرغم من أنها سهلة التحضير، ونحن اليوم سوف نتعرف على كيفية القيام بعمل الجبن الموزاريلا في المنزل بأقل المكونات والحصول على طعم مثل المحلات وأفضل، تعالي معي لتتعرفي عليها بنفسك.

كيفية عمل الجبن الموزاريلا

إليكم الطريقة الصحيحة لعمل الجبن الموزاريلا في المنزل لن تحتاج لشرائها من الخارج بعد اليوم من خلال:

المكونات:

4 ليتر من الحليب السائل كامل الدسم.
ربع كوب من الخل.
حبتان من المنفحة لكي تقوم بتخمر الجبن.
ملح بحري، من الأفضل أن يكون خالي تماماً من اليود لكي لا تتأخر مهمة التخمر.
ربع كوب من الماء المغلي.

طريقة التحضير:

  • نقوم بوضع كمية الحليب السائل على النار ويجب أن يكون بقدر استانلس ستيل.
  • نقوم بتسخين الحليب مع الحرص على التقليب المستمر حتى يغلي.
  • وعند الغليان نقوم بوضع كمية من الخل وتقلب من جديد ونقف دون تقليب لمدة 20 دقيقة، ويتم وضع المنفحة بالماء المغلي وتقلب حتى تذوب تماماُ.
  • ومن ثم نقوم بإضافة المنفحة للحليب ويقلب برفق ونغطي القدر ويصفى ويترك لمدة 5 ساعات.
  • بعد النهاء الوقت نستخرج الجبن من الماء وتوضع بشاش وتحتها مصفاة، وتترك لمدة سبع ساعات حتى يتصفى من الماء، وتقسم لأربع أقسام على هيئة كرات وتوضع على سطح مغطى بالشاش وتترك لمدة ساعة، وبعد انتهاء المدة تعصر الجبن وتحتفظي بها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً