طريقة بسبوسة ستي الأصلية بسر واحد هتطلع معاك مرملة وطرية

طريقة بسبوسة ستي الأصلية بسر واحد هتطلع معاك مرملة وطرية







البسبوسة أو كيك السميد من أشهى الحلويات الشرقية التي تصنع منذ عدة سنوات وعرفت منذ القدم في العصور الفاطمية والعثمانية، فهي تعد حلوى الملوك وكانت تصنع في وقت قصير وتقدم في موائد الحفلات والاجتماعات الرسمية فكان لا يخلو منزل من البسبوسة، وجاء اسمها بسبوسة لإنه لا يتم عجنها ولكنها تبث فقط وتقلب المكونات مع بعضها…

البسبوسة أو كيك السميد من أشهى الحلويات الشرقية التي تصنع منذ عدة سنوات وعرفت منذ القدم في العصور الفاطمية والعثمانية، فهي تعد حلوى الملوك وكانت تصنع في وقت قصير وتقدم في موائد الحفلات والاجتماعات الرسمية فكان لا يخلو منزل من البسبوسة، وجاء اسمها بسبوسة لإنه لا يتم عجنها ولكنها تبث فقط وتقلب المكونات مع بعضها فاشتهرت باسم بسبوسة السميد في كل دول الوطن العربي، واليوم سنحضر لكم طريقة قديمة لعمل بسبوسة ستي وأجدادنا فهي لها طعم خاص لا يستطيع أحد أن ينساه ويمكن لكل ربة منزل صنعها بسهولة وتعطيك نفس نتيجة بسبوسة الجاهزة وبطعم بسبوسة الجدة التي لا يقاوم طعم أكلها.

مقادير عمل بسبوسة ستي الطرية

  • 3 كوب دقيق سميد.
  • كوب سكر أبيض.
  • 2 كوب زبادي كبيرة.
  • 2 ملعقة كبيرة جوز هند.
  • ربع كوب سمنة بحرارة الغرفة.
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • نصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم.
  • مكونات الشربات للتسقية
  • 2 كوب سكر أبيض.
  • كوب ماء.
  • ملعقة كبيرة عصر لمونة.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.

خطوات عمل بسبوسة طرية ذهبية

  1. في وعاء العجن ضعي الدقيق والسكر والبيكنج باورد والبيكنج صودا بعد نخلهم جيدا.
  2. ثم ضيفي عليهم الزبادي والسمنة والفانيليا وجوز الهند.
  3. عن طريق ملعقة خشب أو سيلكون قلبي المكونات من تحت لفوق ببطء حتى تكون لديك عجينة طرية قليلا.
  4. في صينية البسبوسة أو أي صينية بمقاس 13، ادهنيها بالسمنة والطحينة وضعي عليها المزيج.
  5. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وعندما يسخن دخليها الفرن.
  6. اتركيها لمدة 20 دقيقة وعندما يحمر وجهها ويصبح ذهبي أخرجيها في الحال وصبي عليها الشربات وهو ساخن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً