لقيمات القاضي مقرمشة من برة وطرية وهشة من جوة بكور متساوية الحجم

لقيمات القاضي مقرمشة من برة وطرية وهشة من جوة بكور متساوية الحجم







تعتبر اللقيمات أو لقمة القاضي من أكثر أنواع الحلوى المفضلة عند الكثير من الأشخاص ويتم تحضيرها بكثرة بالتحديد في شهر رمضان فيمكن لأي سيدة الآن أن تحضر اللقيمات في المنزل من خلال اتباع خطوات بسيطة، فهي من الحلويات الأساسية التي تشتهر في الكثير من الدول العربية والخليجية، واشتهرت مؤخرا اللقيمات السورية المقرمشة بطعمها الرائع الشهي، واليوم…

تعتبر اللقيمات أو لقمة القاضي من أكثر أنواع الحلوى المفضلة عند الكثير من الأشخاص ويتم تحضيرها بكثرة بالتحديد في شهر رمضان فيمكن لأي سيدة الآن أن تحضر اللقيمات في المنزل من خلال اتباع خطوات بسيطة، فهي من الحلويات الأساسية التي تشتهر في الكثير من الدول العربية والخليجية، واشتهرت مؤخرا اللقيمات السورية المقرمشة بطعمها الرائع الشهي، واليوم سنقدم لكم خطوات عمل اللقيمات بطريقة مبسطة يمكن لكل ربة أسرة صنعها في المنزل.

مكونات عمل اللقيمات المقرمشة ذهبية اللون

  • كأس من الدقيق الأبيض.
  • ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • ملعقة كبيرة من النشا.
  • رشة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • كأس من المياه الدافئة.
  • زيت للقلي كمية كبيرة.
  • سمسم يتم استخدامه من أجل الزينة.
  • قطر أو شربات للتسقية.

خطوات تحضير لقمة القاضي لقيمات الشام

  1. تتسم طريقة التحضير بأنها سهلة وبسيطة ولا تستغرق الكثير من الوقت.
  2. القيام بإحضار إناء كبير الحجم ويتم وضع فيه جميع المقادير السابقة ثم القيام بخلطهم جيداً لحين أن تتشكل إليكم عجينة سهلة ولينة في التشكيل.
  3. القيام بوضع غطاء من كيس بلاستيكي ثم وضع قطعة من القماش ثم تركها لحين أن تتخمر لمدة ساعة ونصف لحين أن تلاحظي تضاعف الحجم.
  4. القيام بإضافة كمية كبيرة من الزيت لحين أن تطفو اللقيمات على الوجه.
  5. القيام باستخدام اليد وإمساك العجينة بها وتشكلها على هيئة كرات صغيرة ويتم سكبها بالزيت الساخن وتركها بدون تحريك لحين أن تأخذ اللون.
  6. يتم وضع اللقيمات في القطر البارد ثم تصفيتها ووضعها في طبق التقديم ثم رش كمية من السمسم الأبيض.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً