طريقة عمل البان كيك الياباني في عشر دقائق بالمنزل


طريقة عمل البان كيك الياباني في عشر دقائق بالمنزل







البان كيك الياباني ، من أشهي وأسرع أنواع الحلويات والتي يستخدمها الكثيرون كوجبة للإفطار خاصة للأطفال لاحتوائها على كافة العناصر الغذائية التي يحتجها الجسم في وجبة الإفطار، والبعض يفضل تناولها كنوع من أنواع الحلوي ليلا أو في منتصف اليوم فبالإضافة إلى أنه مغذي بشكل كبير يحب أن يتناوله الأطفال على الأخص مع الفواكه والعسل والزبد …

البان كيك الياباني ، من أشهي وأسرع أنواع الحلويات والتي يستخدمها الكثيرون كوجبة للإفطار خاصة للأطفال لاحتوائها على كافة العناصر الغذائية التي يحتجها الجسم في وجبة الإفطار، والبعض يفضل تناولها كنوع من أنواع الحلوي ليلا أو في منتصف اليوم فبالإضافة إلى أنه مغذي بشكل كبير يحب أن يتناوله الأطفال على الأخص مع الفواكه والعسل والزبد مما يعزز من فؤاده، ويختلف البان كيك العادي عن الياباني في ارتفاع الكيك نفسها ومدي طراوتها حيث يتميز الياباني بانه هش بشكل كبير ويحتاج فقط إلى خطوات إضافية قليلة للوصول الى القوام المطلوب والشكل المطلوب أما التزيين فيكون بالشكل الذي تفضله وتحبه سواء بالشيكولا أو الكراميل والعسل والزبد أو الفواكه.

طريقة عمل البان كيك الياباني

القليل من المكونات التي يحتجها البان كيك لعمله داخل المنزل بمنتهي السهولة بعد أن اشتهرت به الكثير من محلات ومتاجر الحلوى المتميزة وأصبح يطلبه الكثيرون في مختلف الأماكن وفعليا يمكن عمله داخل المنزل في دقائق محدوده وبتكلفة أقل والقليل من المجهود لذا يمكنكم الآن متابعة طريقة العمل والخطوات بمنتهى السهولة وستتمكنون من عمله في دقائق بسيطة داخل المنزل.

مقادير البان كيك

كما ذكرنا نحتاج إلى بعض المقادير التي بالطبع يمكن توافرها بمنتهى السهولة داخل المنزل وهي كالتالي:

  • 2 بيضه
  • واحد ونصف كوب دقيق
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبد
  • ربع كوب من السكر
  • ربع ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • كوب إلا ربع من الحليب

طريقة عمل Japanese Pancake

لا تختلف طرية عمل البان كيك العادي عن الياباني في الكثير من الأشياء كل ما علينا فعله هو وضع صفار البيض والزبد مع السكر والفانيليا والملح في وعاء وضربهما جيدا بالمضرب الكهربائي وفي وعاء آخر نقوم بوضع بياض البيض وضربه جيدا بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على القوام الكريمي، بعد ذلك نضيف خليط البياض إلى الوعاء الثاني ونقلب بهدوء حتي لا نفرغ الهواء بالخليط، بعدها نقوم بوضع الحليب ثم الدقيق والبيكينج باودر.

نقوم بتحضير مقلاة ويفضل ان تكون ذات غطاء ودهنها بالزبد أو الزيت على درجة حرارة متوسطة نقوم بوضع القالب الدائري الصغير المخصص للكيك داخل الوعاء أو نقوم بعمل إطار دائري باستخدام ورق الزبد لعمل شكل دائري يوضع داخله الخليط، ونتركه على النار خمس دقائ مع تغطية المقلاة ثم نقوم بقلبه على الناحية الأخرى لمدة خمس دقائق أخري وبعدها نخرجه ونقوم بتزيينه كما نحب.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً