طريقة عمل مسحب البيك السعودي اللذيذ.. وسر التتبيلة الأصلية

طريقة عمل مسحب البيك السعودي اللذيذ.. وسر التتبيلة الأصلية







طريقة عمل مسحب البيك السعودي اللذيذ فى البيت نقدمه للكثير من المحبين له، فهو أحد الأطعمة الجاهزة والتي اشتهرت بها سلسلة مطاعم البيك في المملكة العربية السعودية، حيث يحتوى مسحب البيك على خلطة وتتبيلة سرية تُعطية مذاق شهي ولذيذ للغاية ويختلف تماماً عن وصفة بروستيد البيك، ومن خلال هذا المقال سوف نوفر إليكم طريقة عمل …

طريقة عمل مسحب البيك السعودي اللذيذ فى البيت نقدمه للكثير من المحبين له، فهو أحد الأطعمة الجاهزة والتي اشتهرت بها سلسلة مطاعم البيك في المملكة العربية السعودية، حيث يحتوى مسحب البيك على خلطة وتتبيلة سرية تُعطية مذاق شهي ولذيذ للغاية ويختلف تماماً عن وصفة بروستيد البيك، ومن خلال هذا المقال سوف نوفر إليكم طريقة عمل مسحب البيك الحراق بنفس مذاق الجاهز تماماً وبشكل آمن 100% وبدون أي تكاليف باهظة.

طريقة عمل مسحب البيك السعودي

المكونات:

  • 4 شرائح من صدور الدجاج المقطعة.
  • 1 كوب من الدقيق الأبيض.
  • 1 كوب من البقسماط.
  • 2 ملعقة كبيرة من الخل.
  • بيضة كاملة.
  • 1 ملعقة من البصل البودر.
  • 1 ملعقة صغيرة من الثوم البودر.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
  • ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج.
  • ملعقة صغيرة من الكاري.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة كزبرة مجففة.
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة.
  • ملعقة صغيرة بابريكا.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقة صغيرة كركم.
  • 5 أكواب من الزيت النباتي.
  • كوب من الماء.

طريقة تحضير مسحب البيك الحراق

  • أحضري طبق كبير وضعي فيه كوب الدقيق، ثم أضيفي إليه الثوم البودر والبصل البودر، بهارات الدجاج، والفلفل الأسود، والكاري، والكركم، والملح، والبابريكا، والقرفة، والكزبرة المجففة.
  • قومي بتقليب الدقيق مع كافة المكونات المُضافة إليه جيداً حتى تتجانس تماماً.
  • قومي بوضع كوب الماء وملعقتين الخل والبيضة إلى خليط الدقيق واخفقيهم جيداً للتأكد من خلوه من أي كتل.
  • أحضري قطع الدجاج وقومي بغمسها واحدة تلو الأخرى فى خليط الدقيق حتى تتغطى من كافة الجوانب.
  • بعد الانتهاء من كمية الدجاج توضع فى وعاء مغطى بورق نايلون بداخل الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
  • أخرجي قطع الدجاج من التتبيلة وقومي بغمسها في كوب البقسماط الناعم وقومي برصها في طبق أخر.
  • ضعي الزيت النباتي فى مقلاة على نار متوسطة حتى يسخن.
  • ابدئي بوضع قطع الدجاج فى الزيت الساخن وعند أخذ اللون الذهبي تُقلب على الجانب الأخر حتى تنضج تماماً وتكون مقرمشة.
  • يراعى أن تترك قطع المسحب على مناديل ورقية لكى تمتص الزيوت الزائدة.
  • بعد الانتهاء من قلي كمية الدجاج الموجودة ضعيها فى طبق التقديم بجانب البطاطس المقلية وصوص الثوم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً