وفري وحضري مكرونة بشاميل بالجبنة أكلة تشد عيلتلك كلها

وفري وحضري مكرونة بشاميل بالجبنة أكلة تشد عيلتلك كلها







صينية مكرونة بالبشاميل في الفرن بسيطة ولكنها بطعم وقوام متماسك والتي تصنع في المحلات والمطاعم المختلفة، واليوم سنحضر لكم صينية مكرونة بالبشاميل في الفرن طبق غداء رائع يطلبه كل الأطفال والكبار لطعمها الرائع الذي لا يقاوم، وتصنع الصينية بمكونات مختلفة من مكرونة ولحمة مفرومة وجبنه والحليب وعدد من المكونات التي يصنع بها أشهى واطعم صينية مكرونة بالبشاميل بطريقة …

صينية مكرونة بالبشاميل في الفرن بسيطة ولكنها بطعم وقوام متماسك والتي تصنع في المحلات والمطاعم المختلفة، واليوم سنحضر لكم صينية مكرونة بالبشاميل في الفرن طبق غداء رائع يطلبه كل الأطفال والكبار لطعمها الرائع الذي لا يقاوم، وتصنع الصينية بمكونات مختلفة من مكرونة ولحمة مفرومة وجبنه والحليب وعدد من المكونات التي يصنع بها أشهى واطعم صينية مكرونة بالبشاميل بطريقة سهلة يمكن صنعها كل فتيات وسيدات مبتدئ الطبخ.

مقادير صينية مكرونة بالبشاميل في الفرن

  • نحتاج إلى كيلو من مكرونة فرن.
  • نصف كيلو جرام لحمة مفرومة.
  • 3 ثمرة بصل كبيرة مفرومة ناعم.
  • كوب كزبرة مفرومة طازجة.
  • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  • 3 ثمرات طماطم مقطعة قطع صغيرة.
  • 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
  • ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود.
  • كوب دقيق أبيض.
  • 3 كوب حليب كامل الدسم.
  • كوب جبنة كيري.

خطوات عمل مكرونة بشاميل بصوص الجبنة

  1. في وعاء ضعي الزيت والبصل وتقليبها جيدا حتى تذبل البصل وضيفي عليها رشة فلفل أسود مع قرفة وزنجبيل ناعم وكاري وبابريكا.
  2. ثم يضاف عليها اللحمة المفرومة ويمكن وضع عليهم القليل من الشطة على حسب الرغبة، تترك اللحمة مع البصل حتى تنضج وتضاف عليها الكزبرة وتركها لمدة دقيقتين.
  3. ثم يضاف عليها الطماطم ومعجون الطماطم واستمري في تقليب حتى تنضج.
  4. في تلك الأثناء نكون قد تم سلق المكرونة في ماء مغلي به القليل من زيت والملح وخل قليل جدا.
  5. تأتي خطوة عمل البشاميل ضعي ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة على النار وضيفي عليها الدقيق وقلبي حتى لا يحترق الدقيق.
  6. عندما يصبح لون دقيق ذهبي يضاف الحليب ويجب أن يكون ساقع وتقليب بسرعة وضيفي عليه الجبن وملح وفلفل أسود وقلبي حتى يتكون خليط ليس يابس أو سائل.
  7. جهزي صينية وضعي في القعر مدهون سمنة ثم ملعقة كبيرة من البشاميل.
  8. توضع المكرونة وعليها اللحمة المفرومة وعليها باقي البشاميل واصنعي خليط من كل أنواع الجبن مع بيضة واحدة وقليل من فلفل أسود والحليب.
  9. يضاف تلك المزيج على وجه الصينية فوق طبقة البشاميل وتدخل الفرن حتى يحمر وجهها تماما.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً