طريقة عمل بيتزا الصينية عجينة رائعة بحجم عائلي ومكونات في كل بيت

طريقة عمل بيتزا الصينية عجينة رائعة بحجم عائلي ومكونات في كل بيت







طريقة عمل بيتزا الصينية ، البيتزا من أشهر الوجبات وأكثرها شعبية، قد تسأل أحد محبي البيتزا عن هذا السر، فلا يجد إجابة واضحة لهذا الارتباط الشديد، بتلك الوجبة البسيطة، والمقدمة بعدد كبير ومتنوع من المذاق، وأيضًا طرق التحضير سواء الأصلية أو السريعة المبتكرة، ومن أشهر طرق تحضيرها، هي طريقة عمل بيتزا الصنية، سريعة وسهلة ومناسبة جدًا للمبتدئات…

طريقة عمل بيتزا الصينية ، البيتزا من أشهر الوجبات وأكثرها شعبية، قد تسأل أحد محبي البيتزا عن هذا السر، فلا يجد إجابة واضحة لهذا الارتباط الشديد، بتلك الوجبة البسيطة، والمقدمة بعدد كبير ومتنوع من المذاق، وأيضًا طرق التحضير سواء الأصلية أو السريعة المبتكرة، ومن أشهر طرق تحضيرها، هي طريقة عمل بيتزا الصنية، سريعة وسهلة ومناسبة جدًا للمبتدئات في الطهي.

طريقة عمل بيتزا الصينية

كم من مرة جربت إعداد وطهي البيتزا بوسائل كثيرة، منها طريقة بيتزا الطاسة السريعة، وطريقة عمل البيتزا الإيطالة الرقيقة، وطريقة عمل بيتزا العشر دقائق أيضًا، كلها طرق متنوعة للوصول إلى نفس الوجبة، ولكن ليست كلها بنفس المقادير أو المكونات، فإذا أردت طريقة سهلة ولا تستهلك الكثير من المقادير، وتمنحك بيتزا محترفة وكبيرة الحجم، يجب أن تجربي طريقة بيتزا الصنية.

مقادير صينية البيتزا

لضبط المقادير وجودة البيتزا، استخدمي صينية الفرن مقاس 35 × 45 سم.

  • 4 أكواب من الطحين (الدقيق متعدد الاستخدامات).
  • ملعقة طعام من الخميرة الفورية.
  • ½ ملعقة من السكر الأبيض.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • كوب و ¼ من المياه الدافئة.
  • ملعقتان طعام زيت زيتون (استخدمي أي نوع زيت نباتي، ولكن زيت الزيتون الأفضل من حيث الطعم).

مقادير صلصة البيتزا السريعة

  • 2 فص ثوم مهروس.
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل حار.
  • 2 كوب عصير طماطم.
  • ½ ملعقة صغيرة من السكر.
  • رشة من ملح الطعام.
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون.

أسرار عمل صينية البيتزا في البيت

  1. في وعاء عميق، جمعي كل المواد الجافة، وهي الدقيق والخميرة والسكر والملح، وقلبيهم.
  2. ثم جمعي باقي المواد للعجين، أضيفي الماء الدافيء وزيت الزيتون، وضعيها في العجّان لمدة 7 دقائق، حتى تنعم العجين وتتجمع، وإذا أردت يمكنك إضافة الدقيق قليلًا.
  3. احصلي على عجين به قليل من الالتصاق، حتى تكون ناعمة وطرية، وغطيها بقماش وضعيها في مكان مظلم حتى تختمر.
  4. في هذا الوقت قومي بتحضير الصلصة، أحضري مقلاة وضعي به قليل من الزيت على نار هادئة، وضعي الثوم المهروس، ثم أضيفي الشطة أو الفلفل الحار، وقلبيهم حتى يحصل الثوم على لون ذهبي.
  5. أضيفي عصير الطماطم الطازجة، واتركيها للتسبيك على النار، وأضيفي الملح والفلفل الأسود وورقتي ريحان للمذاق، ويمكنك إضافة بودر بصل حسب ذوقك.
  6. جهزي صينية الفرن، وضعي به ورق زبدة وادهنيه بفرشاة بزيت زيتون، ثم افردي عجين البيتزا بيديك، حتى تغطي الصينية كاملة، ثم غطيها بصلصة الطماطم، ثم أضيفي جبن الموتزريللا.
  7. ضعي المزيد من الإضافات حسب ذوقك، مثل برياني الدجاج أو شيش الطاووق، أو أية خضروات مع الزيتون الشرائح، ويمكنك تقسيم البيتزا إلى مذاقين لأن الصينية كبيرة.
  8. أشعلي الفرن عند أعلى درجة مئوية، ثم أدخلي صينية البيتزا، واتركيها 15 دقيقة ثم حاولي رفعها من الأسفل للتأكد من حصولها على لون ذهبي جميل، وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً