طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة… بخطوات سهلة وبسيطة

طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة… بخطوات سهلة وبسيطة







طريقة عمل كيكة الزبادي، كيكة الزبادي تعتبر من أشهر أنواع الكيكة بالمطابخ العربية والمصرية، لانها تتميز بطعمها الرائع والفريد من نوعه، ورائحتها الجذابة، التي تجعل الكثير من الاشخاص يقبلون عليها بكثرة، ويمكن تحضيرها بكل بساطة داخل المنزل، لذلك سوف نقدم لكم خلال هذا المقال طريقة كيكة الزبادي. طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة المكونات 2 بياض بيضة كبيرة الحجم. 3 صفار بيضة …

طريقة عمل كيكة الزبادي، كيكة الزبادي تعتبر من أشهر أنواع الكيكة بالمطابخ العربية والمصرية، لانها تتميز بطعمها الرائع والفريد من نوعه، ورائحتها الجذابة، التي تجعل الكثير من الاشخاص يقبلون عليها بكثرة، ويمكن تحضيرها بكل بساطة داخل المنزل، لذلك سوف نقدم لكم خلال هذا المقال طريقة كيكة الزبادي.

طريقة عمل كيكة الزبادي الهشة

المكونات

  1. 2 بياض بيضة كبيرة الحجم.
  2. 3 صفار بيضة كبيرة الحجم.
  3. 2 كوب كبير جبنة قريش.
  4. كوب كبير من الزبادي.
  5. نصف ملعقة كبيرة من السكر.
  6. نصف ملعقة صغيرة من مسحوق المستكة.
  7. 100 جرام نشا ذرة.
  8. 200 جرام من السكر.
  9. ثلاث ملاعق من الزبدة.

طريقة التحضير

  • اخلطي مقدار الزبادي مع النشا جيدا.
  • ضيفي مقدار السكر، ومسحوق المستكة إلى خليط الزبادي، وخلطهم جيدا في وعاء حراري.
  • ضعي الوعاء على نار هادئة، وتركيه حتى يتكون خليط كثيف.
  • ضعي مقدار الجبنة القريش إلى الخليط، وتركيه جانبا حتى يهدأ تماما.
  • ضيفي صفار البيض إلى الخليط، وخلطيهم مع بعضهم البعض.
  • اخفقي مقدار بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي.
  • ضيفي بياض البيض إلى الخليط السابق، وخلطيهم حتى يتكون خليط متجانس.
  • قومي بدهن قالب الكيك بالزبدة.
  • وزعي الخليط بالقالب، وضعيه بالفرن لمدة نصف ساعة على نار هادئة، حتى ينضج الكيك.
  • ضعي الكيك يهدأ قليلا، قومي بتقطيع الكيك حسب الرغبة قبل التقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً