اللحمة الصعيدي أقرب طريق لقلب الرجل الصعيدي

اللحمة الصعيدي أقرب طريق لقلب الرجل الصعيدي







تعتبر اللحمة الصعيدي من أشهر الأطباق التي تقدم في مصر وخاصةً الصعيد، وتعتبر اللحمة الصعيدي من أشهى وأجمل الأكلات التي تقدم في الصعيد، ويعشق الكثير من الناس كباراً وصغاراً اللحمة الصعيدي، فهي من الأكلات الشهية، والتي تقدم كطبق أساسي في العزائم الكبيرة، الحفلات.وتعد اللحمة الصعيدي من أشهى وأجمل وألذ الأكلات، والتي تلقي أقبالاً شديداً من الكثير من…

تعتبر اللحمة الصعيدي من أشهر الأطباق التي تقدم في مصر وخاصةً الصعيد، وتعتبر اللحمة الصعيدي من أشهى وأجمل الأكلات التي تقدم في الصعيد، ويعشق الكثير من الناس كباراً وصغاراً اللحمة الصعيدي، فهي من الأكلات الشهية، والتي تقدم كطبق أساسي في العزائم الكبيرة، الحفلات.
وتعد اللحمة الصعيدي من أشهى وأجمل وألذ الأكلات، والتي تلقي أقبالاً شديداً من الكثير من الأشخاص، وتحتوي الحمة الصعيدي على الكثير والعديد من الفوائد والعناصر الغذائية والخصائص التي تفيد الجسم.
وتمد اللحمة الصعيدي الجسم بالكثير من البروتينات، والكالسيوم، والكربوهيدرات، لذلك قومي سيدتي بتجديد أطباق المائدة وأصنافها بصنع اللحمه الصعيدي الشهية واللذيذة لأفراد عائلتك كنوع من التجديد في الأكل.
وتتميز اللحمة الصعيدي بأن طعمها رائع ولذيذ، ورائحتها شهية، ويعشقها الكثير، قومي سيدتي بصنع ، وسوف نقدم لك سيدتي طريقة تحضير اللحمة الصعيدي في المنزل بكل سهولة، وبمكونات بسيطة، وموجودة ومتوفرة في كل بيت، تابعي معنا.

مكونات اللحمة الصعيدي

  1. كيلو جرام من اللحم المقطع مكعبات ومسلوق.
  2. أربعة حبات كبيرة من البصل.
  3. ملعقتان كبيرتان من السمن.
  4. ملعقتان كبيرتان من الملح.
  5. ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
  6. أربعة أكواب من الشوربة.

طريقة تحضير اللحمه الصعيدي

  1. قومي بسلق اللحمة جيداً، وتأكدي أنها نضجت تماماً ثم قومي بتركها جانباً.
  2. قومي بغسل حبات البصل، ثم قومي بتقشير البصل، ثم قومي بتقطيعه مكعبات صغيرة الحجم.
  3. قومي بإحضار وعاء كبير، ثم قومي بوضع ملعقتان كبيرتان من السمن.
  4. قومي بتركها حتي تذوب تماماً، ثم قومي بوضع البصل وقومي بتقليبه جيداً حتى يتحمر.
  5. قومي بإضافة مكعبات اللحمة تدريجياً، ثم قومي بوضع ملعقتان كبيرتان من الملح، وملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
  6. قومي بسكب كوب من الشوربة، ثم قومي بتقليبهم جيداً حتى تتجانس المكونات، ثم اتركيها حتى تغلي.
  7. قومي بخفض النار قليلاً، ثم قومي بتغطية الوعاء.
  8. قومي بوضع كوب أخر من الشوربة، كل ربع ساعه بوضع كوب، ثم قومي بتركها حتى تغلي، وتنضج، وتتشرب من الشوربة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً