طريقة عمل الفراخ المشوية بالتتبيلة السحرية

طريقة عمل الفراخ المشوية بالتتبيلة السحرية







طريقة عمل الفراخ المشوية، الفراخ المشوية بالفرن تعتبر من أشهى الأكلات، التي يعشقها الجميع، خاصة إذا كانت برائحة الشواء، لأن تلك الرائحة تعطيها مذاق رائع وشهي، ويمكن تحضيرها في البيت بكل سهولة، لذلك سوف نقدم لكم خلال هذا المقال طريقة عمل الفراخ المشوية بالتتبيلة السحرية. طريقة عمل الفراخ المشوية بالفرن المكونات دجاجة متوسطة الحجم. ملعقة متوسطة من الملح. نصف…

طريقة عمل الفراخ المشوية، الفراخ المشوية بالفرن تعتبر من أشهى الأكلات، التي يعشقها الجميع، خاصة إذا كانت برائحة الشواء، لأن تلك الرائحة تعطيها مذاق رائع وشهي، ويمكن تحضيرها في البيت بكل سهولة، لذلك سوف نقدم لكم خلال هذا المقال طريقة عمل الفراخ المشوية بالتتبيلة السحرية.

طريقة عمل الفراخ المشوية بالفرن

المكونات

  1. دجاجة متوسطة الحجم.
  2. ملعقة متوسطة من الملح.
  3. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  4. رشة من الزنجبيل.
  5. نصف ملعقة متوسطة من البابريكا.
  6. نصف ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف.
  7. 3 ملاعق متوسطة من الزبادي.
  8. ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  9. ربع ملعقة كبيرة من البصل البودر.
  10. ربع ملعقة كبيرة من الثوم البودر.
  11. رشة من القرفة الناعمة.
  12. 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة.

طريقة تحضير الفراخ المشوية بالفرن

  • قومي بتنظيف وغسل الدجاجة بمحلول الملح والماء والخل جيدا.
  • قومي بتصفية الدجاجة جيدا، وضعيها في وعاء مناسب للتتبيل.
  • اخلطي البابريكا مع الملح، والزعتر، والثوم، والقرفة، والفلفل، وباقي التوابل جيدا.
  • اسكبي مقدار زيت الذرة والزبادي، وعصير الليمون فوق خليط التوابل، وخلطيهم مع بعضهم البعض.
  • وزعي الخليط على الدجاجة، وخلطيهم جيدا، حتى تتبل الدجاجة جيدا.
  • ضعي الدجاجة بالثلاجة لمدة نصف يوم، ثبتي حامل الدجاج بصينية.
  • ضعي الدجاجة فوق الحامل، ضعي مقدار مناسب من الماء بالصينية لطهي الدجاجة.
  • ضعي الصينية بالفرن، وتركيها لمدة 90 دقيقة، حتى تنضج الدجاجة وتصبح جاهزة للتقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً