طريقة تحضير فولية السوداني مولد النبي في 3 خطوات بسيطة جدا

طريقة تحضير فولية السوداني مولد النبي في 3 خطوات بسيطة جدا







طريقة عمل الفولية حلويات المولد من أشهر أنواع الحلويات التي يحبها الأطفال والكبار في كل المنازل خاصة في الدول العربية ومصر تشتهر بصنعها في كافة المواسم، فيطلق عليها العلف أو حلوى المولد، والأمهات والأسر تخشى من شراءها من المحلات بسبب تخوفها من طريقة صنعها ونظافتها، وانتشار فيروس كورونا ولكن يمكنك الأيام الحالية صنع الفولية والسمسمية في المنزل…

طريقة عمل الفولية حلويات المولد من أشهر أنواع الحلويات التي يحبها الأطفال والكبار في كل المنازل خاصة في الدول العربية ومصر تشتهر بصنعها في كافة المواسم، فيطلق عليها العلف أو حلوى المولد، والأمهات والأسر تخشى من شراءها من المحلات بسبب تخوفها من طريقة صنعها ونظافتها، وانتشار فيروس كورونا ولكن يمكنك الأيام الحالية صنع الفولية والسمسمية في المنزل بمكونات بسيطة جدا وبتكلفة أقتصادية وخطوات بسيطة سنوضحها لكم، فكمية بسيطة من الفول السوداني تصنع لك الكثير من حلوى المولد الفولية تكفي الأسرة كلها وأغلبنا يعشق تلك النوع من حلوى الموسم، فهيا معا نتعلم طريقة تحضير الفولية والسمسمية في 3 خطوات فقط.

مكونات عمل الفولية حلوى الموسم مولد النبي

  1. نحتاج إلى كيلو من الفول السوداني.
  2. عدد 3 كوب من السكر الأبيض.
  3. كوب إلا ربع من الماء.
  4. نصف ملعقة كبيرة ماء ورد.
  5. ملعقة كبيرة عصير ليمون معصورة.

طريقة وخطوات تحضير فولية السوداني

  • أولا يجب أن يكون الفول السوداني محمص جيدا ومقشر من القشرة الخارجية.
  • في وعاء على النار ضعي السكر والماء وماء الورد وعصير الليمون.
  • توضع المكونات على بعضها من دون تقليب حتى يصبح لون السكر مكرمل ذهبي.
  • ضيفي الكراميل إلى الفول السوداني مع تقليبه جيدا حتى تتأكدي من تغطية الكراميل للسوداني كله.
  • أفردي خليط السوداني على صينية مدهونة جيدا بالزيت حتى يتماسك الخليط وقطعيه بعد أن يبرد.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً