كيفية عمل يبتزا كرات اللحم من المطبخ السعودي

كيفية عمل يبتزا كرات اللحم من المطبخ السعودي







كيفية عمل يبتزا كرات اللحم من المطبخ السعودي تعد البيتزا من الوجبات العالمية الشهية المحببة لدي الكثير تحضر بعجينة طرية وهشه وتعد بأكثر من طريقه ونكه مثل البيتزا الإيطالية ويبتزا الفطر والنقانق و الخضار المشكل وكل أنواع البيتزا تحتوي على سعرات حرارية عالية لكن في مقالنا هذا عبر موقع ثقفني سوف نقوم بتحضير يبتزا اللحم من المطبخ السعودي…

كيفية عمل يبتزا كرات اللحم من المطبخ السعودي تعد البيتزا من الوجبات العالمية الشهية المحببة لدي الكثير تحضر بعجينة طرية وهشه وتعد بأكثر من طريقه ونكه مثل البيتزا الإيطالية ويبتزا الفطر والنقانق و الخضار المشكل وكل أنواع البيتزا تحتوي على سعرات حرارية عالية لكن في مقالنا هذا عبر موقع ثقفني سوف نقوم بتحضير يبتزا اللحم من المطبخ السعودي أو ما يسمى عيش اللحم أو ما يطلق عليها اسم اخر باللهجات العربية لحم بعجين وهي عبارة عن شرائح من العجين ممتلئة بخلطة متبلة من اللحم المفروم المضاف عليه نكهات البصل والثوم والبهارات السعودية هو كل ما عليكى سيدتي اتباع الخطوات الأتية في تنفيذ يبتزا اللحم السعودي.

مقادير يبتزا اللحم من المطبخ السعودي

  • نصف كيلو لحم غنم .
  • ثلاث فصوص ثوم مهروسين.
  • 2 حبة طماطم متوسطة مفرومة.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • خمس ملاعق كبيرة طحينه.
  • ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.
  • نصف كوب بصل اخضر مفروم ناعم.
  • ملعقة كبيرة زعتر.
  • ربع كوب زيت زيتون.
  • ملعقة كبيرة فلفل اسود مجروش للزينه.
  • ثلاث ملاعق كبيرة خل.

بنحب فكر عزيز الزائر في مقالنا السابق عن اجمل وصفة لطريقة عمل المطبق السعودي باللحم.

طريقة تحضير يبتزا اللحم من المطبخ السعودي

  • في وعاء كبير ضعي كل المكونات الجافة من دقيق وسكر وملح وخميرة وزعتر ثم يضاف إلي المكونات السابقة زيت الزيتون و ثلاثة ملاعق كبيرة خل مع التقليب ثم يضاف الماء الدافئ قومي بعملية العجن الجيد حتى تتخلص العجينة من حواف الوعاء ولا تلتصق باليدين.
  • بعد عملية العجن تصبح العجينة ملساء تغطى العجينة بكيس بلاستيك محكم ومنشفة من الأعلى وتترك في مكان دافئ حتى تختمر لمده لا تقل عن ساعة ونصف.
كيفية عمل يبتزا كرات اللحم من المطبخ السعودي
كيفية عمل يبتزا كرات اللحم من المطبخ السعودي

تحضير حشوة البيتزا السعودي

  • احضري مقلاة على نار متوسطة و ضعي فيها زيت الزيتون ثم يضاف اللحم المفروم ليطهى لمده دقائق ثم نضيف البصل والثوم والفلفل الأخضر والفلفل الأسود المطحون تقلب جميع المكونات جيدا حتى يمتزج الخليط ويذبل البصل الأخضر والطماطم المفروم ويترك لبضع دقائق يرفع من على النار بعد الطهي.
  • في نفس الوقت يتم تحضير صلصة الطحينه تخلط بإضافة الماء وعصير الليمون ويضاف إلى خليط اللحم الممزوج السابق تحضيره.
  • يقسم حشو اللحم بالطحينه والبهارات السعودية إلى لتحضير ستة أجزاء من شرائح البيتزا السعودية.
  • بعد أن اختمرت العجينة تقطع إلى ستة قطع متساوية وتترك لترتاح لمده ربع ساعة.
  • بعد أن ارتاحت قطع العجين تفرد على سطح رخامي مستوى وعليه رشه دقيق حتى لا يلتصق العجين وزعي خلطه اللحم المفروم الممزوج بالطحينه على العجينة.
  • يسخن الفرن أولا على درجة حرارة 350 درجة مئوية.
  • ثم تدخل البيتزا في الفرن لمده تتراوح من 20 : 25 دقيقة.
  • تترك حتى ينضج عجين البيتزا وتكتسب اللون الذهبي وتصبح مقرمشة من الأطراف.
  • في طبق التقديم تقدم البيتزا مع رشه من الفلفل المجروش وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً