مش هتشتريها من بره تاني أحلي طريقة لعمل كفتة الحاتي في المنزل في ربع ساعة

مش هتشتريها من بره تاني أحلي طريقة لعمل كفتة الحاتي في المنزل في ربع ساعة







الكفتة من الأكلات الرائعة التي يقع في عشقها جميع الناس، ويتميز المذاق الرائع لها عن باقي المأكولات التي تتم عن طريق استخدام اللحمة المفرومة، فمذاق البقدونس الموجود داخل اللحمة يجعل طعمها من أجمل المأكولات بل يجعلها علي رأس القائمة، وأولي الطلبات داخل المطاعم، مما جعل الجميع يبحث عن طريقتها وأفضل الوصفات التي يمكن استخدامها لعمل كفته الحاتى حتى تكون…

الكفتة من الأكلات الرائعة التي يقع في عشقها جميع الناس، ويتميز المذاق الرائع لها عن باقي المأكولات التي تتم عن طريق استخدام اللحمة المفرومة، فمذاق البقدونس الموجود داخل اللحمة يجعل طعمها من أجمل المأكولات بل يجعلها علي رأس القائمة، وأولي الطلبات داخل المطاعم، مما جعل الجميع يبحث عن طريقتها وأفضل الوصفات التي يمكن استخدامها لعمل كفته الحاتى حتى تكون بنفس الطعم الرائع الموجود بالمطاعم.

مكونات عمل كفتة الحاتي

المكونات:-

  • نصف كيلو من اللحم المفروم.
  • 4 بصلات متوسطة.
  • ملعقة صغيرة من البهارات المخصصة للحم.
  • ملعقة صغيرة من البهارات المخصصة للشوي.
  • ملعقة من البابريكا.
  • ربع ملعقة من الشطة.
  • ملح.
  • ملعقة من الفلفل الأسود.
  • فينو مقطع.
  • نصف كوب من الماء.
  • كوب إلا ربع من البقدونس.

طريقة تحضير كفتة الحاتي

  • يجب فرم اللحمة جيداً ومن الأفضل أن تحتوي على دهون كثيرة حتى تسهل عملية الشوي.
  • نحضر الفينو ونسكب الماء عليه، ثم نقوم بعدها بفرم البصل من خلال معد الطعام حتى يتم الفرم تماماً.
  • نقوم بعد ذلك بوضع اللحمة مع إضافة جميع البهارات من فلفل وشطة وببريكا، وجميع البهارات المختلفة.
  • نضيف البقدونس المفروم، نقوم بعصر العيش ونضعه على اللحم، ثم نضيف البصل بدون الماء.
  • نقوم بعدها بشوي اللحمة من خلال وضع فحم على الشواية ووضع الأسياخ المخصصة للكفتة.
  • نقوم بتقسيم اللحمة علي الأسياخ الخشب، ثم نقوم بوضعها في ورق فوم وتوضع تحت الشواية فوق صينية.
  • نغمس مياه البصل ونضعها علي الكفتة كل عشر دقائق حتى تنضج تماماً.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً