طريقة عمل وصفة دجاج بالكاري وحليب اللوز

طريقة عمل وصفة دجاج بالكاري وحليب اللوز







تتعدد طرق عمل وصفات الدجاج، فيعد الدجاج من أهم أنواع الطعام والأصناف التي يتم عملها في المطبخ، وتختلف وصفات الدجاج من بلد لآخر ومن طريقة أخرى، فيمكن عمل الدجاج مع الأرز مع الخضار، ويمكن عمل الدجاج في صينية في الفرن، ويمكن عمل الدجاج بالأعشاب، وفي وصفة اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل الدجاج بالكاري وحليب اللوز. …

تتعدد طرق عمل وصفات الدجاج، فيعد الدجاج من أهم أنواع الطعام والأصناف التي يتم عملها في المطبخ، وتختلف وصفات الدجاج من بلد لآخر ومن طريقة أخرى، فيمكن عمل الدجاج مع الأرز مع الخضار، ويمكن عمل الدجاج في صينية في الفرن، ويمكن عمل الدجاج بالأعشاب، وفي وصفة اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل الدجاج بالكاري وحليب اللوز.

مقادير عمل وصفة دجاج بالكاري وحليب اللوز

  • مقدار نصف كيلو صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات.
  • مقدار ملعقة صغيرة طعام ملح طعام أبيض.
  • مقدار ربع ملعقة صغيرة طعام فلفل أسود.
  • ملعقة ونصف كبيرة زيت نباتي طازج.
  • مقدار ملعقتين كبيرتين طعام بودرة كاري.
  • ثمرة بصلة تكون مفرومة فرم ناعم أو شرائح صغيرة الحجم.
  • فصان ثوم يكون مهروس هرس ناعم.
  • علبة جاهزة من جوز الهند.
  • علبة جاهزة عصير الطماطم الجاهزة أو الطماطم الجاهزة.
  • مقدار ثلاثة ملاعق سكر كبيرة.

دجاج بالكاري

خطوات عمل وتنفيذ وصفة دجاج بالكاري وحليب اللوز

  1. تتميز وصفة عمل دجاج بالكاري وحليب اللوز بسهولة العمل والتنفيذ، وخطوات تنفيذ الوصفة لا تتطلب وقوف في المطبخ لوقت طويل، لتنفيذ الوصفة يجب إتباع الخطوات التالية
  2. في البداية نقوم بتتبيل الدجاج عن طريق وضعها مع الثوم والبصل وقبلها يجب غسلها وتصفيتها بشكل جيد.
  3. نقوم بإحضار مقلاة زيت ونضع بها كمية من الزيت مناسبة ثم نقوم بوضع بودرة الكاري ونقلب لمدة دقيقتين.
  4. بعد انقضاء الدقيقتين نقوم بوضع البصل والثوم لمدة دقيقة كاملة ونستمر في التقليب.
  5. نقوم بوضع صدور الدجاج في بودرة الكاري في المقلاة ونقلب الدجاج حتى يتغطى بالكاري بشكل كامل ونستمر في التقليب لمدة عشرة دقائق حتى تتحمر صدور الدجاج من جميع النواحي والجهات.
  6. يتم بعد ذلك إضافة حليب جوز الهند وعصير الطماطم
  7. المفورمة وصوص الطماطم ونقوم بالتقليب وتحريك الخليط حتى يغلي تمامًا.
  8. نقوم بتغطية القدر بالغطاء المحكم، ونترك الخليط على نار هادئة حتى يتسبك الخليط لمدة أربعين دقيقة حتى يغلي الخليط ويصبح الدجاج أكثر نضجًا.
  9. بعد ذلك تصبح وصفة دجاج بالكاري وحليب اللوز جاهزة وتوضع في أطباق التقديم وتقدم مع طبق الأرز ويمكن عمل السلطات.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً