طريقة عمل كباب الحلة بطريقة سهلة وبسيطة وبأقل تكلفة ممكنه

طريقة عمل كباب الحلة بطريقة سهلة وبسيطة وبأقل تكلفة ممكنه







تبحث معظم النساء عن تحضير الأكلات السريعة والمتنوعة في المنزل, وتقوم بتشكيل الأكلات وتقوم بعمل أصناف كثير متنوعة وتبحث أيضاً عن الاختلاف, وتقوم بعمل كباب الحلة في المنزل بطريقة سهلة وسريعة لكي تسعد العائلة, ويعتبر كباب الحلة من الأكلات الطازجة الشهية واللذيذة, وبعض النساء تعتقد أن كباب الحلة أنه صعب في تحضيره على العكس مع…

تبحث معظم النساء عن تحضير الأكلات السريعة والمتنوعة في المنزل, وتقوم بتشكيل الأكلات وتقوم بعمل أصناف كثير متنوعة وتبحث أيضاً عن الاختلاف, وتقوم بعمل كباب الحلة في المنزل بطريقة سهلة وسريعة لكي تسعد العائلة, ويعتبر كباب الحلة من الأكلات الطازجة الشهية واللذيذة, وبعض النساء تعتقد أن كباب الحلة أنه صعب في تحضيره على العكس مع أنه من أسهل الوجبات في طريقة التحضير, حيث أن اشتهرت هذه الأكلة بين المصريين, ويرجع أصل كباب الحلة الي المطبخ التركي ثم أخذها المطبخ المصري وأصبحت من الأكلات المشهورة والمفضلة, حيث أن هذه الأكلة يفضلها كثير من الشعوب في العالم حيث تختلف طريقة تحضيرها بين الشعوب, هناك طرق كثيرة لتحضير كباب الحلة في المنزل وهنا سوف نتعرف متابعينا على أسهل وأسرع طريقة لتحضير

مكونات عمل كباب الحلة باللحمة

سوف نتعرف متابعينا على مكونات عمل كباب الحلة وهي كالاتي:-

  1. كليو من اللحمة.
  2. نصف كيلو من البصل.
  3. 2 حبة بطاطس متوسطة.
  4. 4 ملاعق من الصلصة.
  5. ملعقة من الزبدة.
  6. 3فصوص ثوم مفروم.
  7. 2 حبة فلفل أخضر
  8. ملعقة صغيرة من الملح.
  9. ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة.
  10. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
كباب الحلة
طريقة عمل كباب الحلة بطريقة سهلة ولذيذة

طريقة تحضير كباب الحلة

سوف نتعرف على طريقة تحضير كباب الحلة وهي كالآتي:-

  • قومي بغسل اللحمة جيداً ثم بعد ذلك قومي بتقطيع اللحمة الي مكعبات صغيرة الحجم.
  • قومي بتقطيع البصل والطماطم والفلفل الأخضر والبطاطس مكعبات صغيرة.
  • وضع إناء على النار ويوضع به ملعقة من الزبدة وتسخن جيداً.
  • نصيف بعد ذلك مكعبات اللحمة في الإناء وتقلب جيداً لمدة دقيقتين حتي يتغير لونها إلي البني.
  • نضيف بعد ذلك البصل والفلفل الأخضر والبطاطس والثوم المفروم ويقلب جيداً .
  • نضيف بعد ذلك بهارات اللحمة وملعقة الفلفل الأسود وملعقة الملح ويقلب جيداً ويقلب لمدة ربع ساعة .
  • نصيف بعد ذلك أربع ملاعق من الصلصة ويقلب جيداً حتي تنقص الماء وتشربها.
  • نضيف بعد ذلك كوب صغير من الماء ويترك علي نار هادئة, وعندما تنقص الماء نضع له كوب أخر من الماء وكوب أخر إذا لزم الأمر حتي يستوي جيداً.
  • قومي بتقديم كباب الحلة ساخناً على السفرة ويقدم بجانبه الأرز بالشعرية والخبز أو الأرز الأبيض.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً