طريقة عمل ميكس بهارات البرياني في منزلك

طريقة عمل ميكس بهارات البرياني في منزلك







بهارات البرياني، تعد البهارات من المكونات الأساسية التي يتم إضافتها إلى مختلف الأطباق بأنواعها ومن شدة أهميتها لا يمكن تحضير الطعام بدونها، فهي تمنحه نكهة مميزة وطعمًا لذيذًا جدًا، كما أن لها الكثير من الفوائد الصحية للجسم لأنها تحتوي على الفيتامينات والأملاح المعدنية فتعمل على تقوية جهاز المناعة وحماية الجسم من الالتهابات وأيضًا من أنواع …

بهارات البرياني، تعد البهارات من المكونات الأساسية التي يتم إضافتها إلى مختلف الأطباق بأنواعها ومن شدة أهميتها لا يمكن تحضير الطعام بدونها، فهي تمنحه نكهة مميزة وطعمًا لذيذًا جدًا، كما أن لها الكثير من الفوائد الصحية للجسم لأنها تحتوي على الفيتامينات والأملاح المعدنية فتعمل على تقوية جهاز المناعة وحماية الجسم من الالتهابات وأيضًا من أنواع السرطان المختلفة.

وهناك الكثير من أنواع البهارات المختلفة وكل منها يضاف إلى أطباق معينة فهناك بهارات للكبسة، وبهارات للمقلوبة، وبهارات للمندي، وأخرى تستخدم للشوي وغيرها للشاورما العربي والمأكولات البحرية، وسنشرح لكم في مقالنا اليوم على إحدى طرق تحضير البهارات الغنية، وهي طريقة عمل ميكس بهارات البرياني بالتفصيل.

مكونات ميكس بهارات البرياني

  • كوب من الكزبرة الناشفة.
  • نصف كوب من الكمون.
  • ربع كوب من اليانسون.
  • 4 ملاعق كبيرة من الكركم.
  • 4 ملاعق كبيرة من حب الهيل.
  • 4 ملاعق كبيرة من كبش القرنفل.
  • 2 ملعقة كبيرة من البابريكا.
  • 20 عودًا من القرفة.
  • حبتان من جوزة الطيب.
  • ملعقة كبيرة من الشطة.
  • 2 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود غير المطحون.
  • 10 أوراق من الغار حجم كبير.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الجاف مطحون.
  • ملعقة كبيرة من أوراق الشمر.
  • ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
  • ملعقة صغيرة من حبوب الحلبة المطحونة.
  • نصف ملعقة صغيرة زعفران.

بهارات البرياني

طريقة تحضير ميكس بهارات البرياني

  • في البداية قومي بإحضار المطحنة الكهربائية (الكبة) وضعي فيها جميع المكونات السابق ذكرها بالأعلى، واخلطيها مع بعضها البعض بشكل جيد، حتى يتكون لديك خليط ناعم تمامًا، ثم أحضري عبوة زجاجية نظيفة وجافة تمامًا وقومي بتعبئة الخليط السابق بها، واحرصي على إحكام غلقها حتى تحافظي على رائحة المزيج القوية لحين استخدامه ولأطول فترة ممكنة.
  • ثم بعد ذلك احتفظي بالعبوة في مكان بارد وجاف بعيدًا عن الرطوبة كما يمكنك الاحتفاظ بها بوضعها في الفريزر، واخرجي البهارات من البرطمان وقت استخدامها في الطهي فقط وأعيديها إلى مكان حفظها مرة أخرى، كما يمكنك أيضًا استخدام هذا النوع من البهارات في طهي العديد من الأطباق الأخرى مثل طبق الكبسة والأوزي والمندي.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً