طريقة تحضير الخيار المخلل السريع المقرمش في البيت

طريقة تحضير الخيار المخلل السريع المقرمش في البيت







مخلل الخيار المقرمش طريقة تحضيره بالمنزل، يعتبر مخلل الخيار من الأطباق التي يفضلها الكثير من الأشخاص فيتم تناول مخلل الخيار بجانب الكثير من الأطعمة الرئيسية وذلك لأنه يعطي لها مذاق مختلف، فترغب الكثير من السيدات في تحضير مخلل الخيار في المنزل بدلاً من أن يتم شرائه من الخارج وإليكم في السطور الآتية خطوات تحضير مخلل الخيار المقرمش…

مخلل الخيار المقرمش طريقة تحضيره بالمنزل، يعتبر مخلل الخيار من الأطباق التي يفضلها الكثير من الأشخاص فيتم تناول مخلل الخيار بجانب الكثير من الأطعمة الرئيسية وذلك لأنه يعطي لها مذاق مختلف، فترغب الكثير من السيدات في تحضير مخلل الخيار في المنزل بدلاً من أن يتم شرائه من الخارج وإليكم في السطور الآتية خطوات تحضير مخلل الخيار المقرمش.

مقادير تحضير مخلل الخيار المقرمش:

أما عن المقادير فهي سهلة وبسيطة ومتواجدة في كل منزل، وسنعرضها بالتفصيل الآن:

  1. 2 كيلو من شرائح الخيار.
  2. ثمانية كؤوس من شرائح البصل.
  3. ربع كأس من الملح.
  4. ثلاثة أو أربعة كؤوس من المياه.
  5. أربعة كؤوس من السكر.
  6. كوبان من خل التفاح.

طريقة تحضير مخلل الخيار في المنزل:

تتسم طريقة التحضير بأنها سهلة وبسيطة ولا تستغرق وقت على الإطلاق وإليكم في السطور الآتية طريقة تحضير مخلل الخيار:

  • القيام بغسل الأوعية البلاستيكية بالمياه جيداً وتركها لحين أن تجف.
  • القيام بخلط كلاً من المياه والخيار والبصل وتقسيمهم إلى جزئيين فذلك يسهل عملية خلط المكونات.
  • إضافة كلاً من كوبين السكر مع كوب من الخل والاستمرار في التقليب لحين أن يذوب السكر ويتم التأكد من خلط المكونات مع بعضها البعض جيداً.
  • يتم وضع المكونات في الأوعية وترك فراغ بسيط للتأكد من عملية التوسع أثناء التجمد.
  • تركه في الثلاجة لمدة ثمانية ساعات لحين أن يذوب الثلج ويتم استخدامه بعد مرور أسبوعين من ذوبان الثلج بشكل نهائي.

طريقة عمل الجزر المخلل في البيت:

يعتبر الجزر المخلل من المقبلات التي لا غنى عنها على أي سفرة، ويمكن عمله في المنزل بكل سهولة لأن المكونات متواجدة في كل مطبخ وطريقة تحضيره سهلة وبسيطة.

مكونات ومقادير الجزر المخلل:

  1. أثنان كيلو من الجزر الطازج.
  2. كوب من الخل الأبيض او كوب من خل التفاح.
  3. لتر من الماء الفاتر.
  4. ربع كيلو من الفلفل الحار على حسب الرغبة.
  5. برطمان زجاجي بغطاء محكم.
  6. ملح وزيت.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً