احلي من كفتة الحاتي وتحدي طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن

احلي من كفتة الحاتي وتحدي طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن







العديد من النساء التي تريد التميز في منزلها وبيتها تسأل عن كيفية عمل الكفته المشويه في المنزل وذلك لعمل الكفتة بطريقة جميلة وصحيحة وبطعم لذيذ يبحث عنه الكثير من الأشخاص، والآن نضع لكم طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية والطرية مثل المطاعم. مكونات عمل كفتة الحاتي المكونات: يجب التعرف في البداية عن المكونات التي يتم بها عمل…

العديد من النساء التي تريد التميز في منزلها وبيتها تسأل عن كيفية عمل الكفته المشويه في المنزل وذلك لعمل الكفتة بطريقة جميلة وصحيحة وبطعم لذيذ يبحث عنه الكثير من الأشخاص، والآن نضع لكم طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية والطرية مثل المطاعم.

مكونات عمل كفتة الحاتي

المكونات:

يجب التعرف في البداية عن المكونات التي يتم بها عمل الكفته المشويه في المنزل وذلك لعمله بطريقة صحيحة بدون أي نواقص.

  • 500 جرام لحمة مفرومة فرمًا خشنًا وليس ناعمًا
  • 3 بصلات متوسطة الحجم
  • رغيف فينو أو كيزر
  • نصف كوب بقدونس مفروم
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة بهارات لحمة
  • نصف ملعقة صغيرة بهارات مشويات
  • نصف ملعقة صغيرة بابريكا
  • نصف ملعقة صغيرة شطة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • كوب ماء

طريقة عمل كفتة الحاتي

البعض يسأل عن طريقة عمل الكفته المشويه في المنزل وذلك لعمل هذه الكفته الجميلة بطريقة سهلة في المنزل دون الحاجة للذهاب إلى المطاعم.

  • يتم عصر العيش باليد بطريقة جيدة ثم يوضع في طبق اللحمة، ثم يتم التخلص من الماء المتبقي.
  • يجب عصر البصل المفروم باليد ثم يضاف تقل البصل فوق اللحمة المفرومة ويتم الاحتفاظ بماء البصل.
  • يتم تقليب اللحمة المفرومة بكل المكونات وتترك لمدة ساعة قبل أن يتم شوائها.

طريقة التحضير:

  • يجب في البداية أن يتم تقطيع الفينو أو الكيزر ويتم وضعهم في الماء وذلك لمدة تصل لنصف ساعة.
  • يقطع البصل إلى أجزاء، توضع اللحمة المفرومة في طبق ويضاف إليها البهارات والبعض من البقدونس.

طريقة عمل كفتة الحاتي في الفرن

المقادير:

  • نصف كيلو من اللحم الضاني المفروم.
  • ملعقة صغيرة من الدهن.
  • بصلة مبشورة.
  • ثمرة من الطماطم المفرومة.
  • 2 ملعقة من الخل الأبيض.
  • 3 ملاعق من البقسماط الناعم.
  • بهارات.
  • زعتر.
  • قطعة من الفحم.

طريقة التحضير:

  • نخلط اللحمة المفرومة مع الخل والبقسماط.
  • نضع فوقهم البهارات والملح والزعتر.
  • نخلطهم مع بعض بشكل جيد.
  • نضع الخلطة في الثلاجة ربع ساعة على الأقل.
  • نضع ماء البصل المبشور والطماطم على اليدين.
  • نشكل الكفتة لأصابع متساوية.
  • نضع الكفتة على صينية ونضعها في الفرن.
  • بعد خروجها من الفرن نقوم بلفها بورق الفويل.
  • نضيف قطعة الفحم الساخنة في النص وتقدم بالهنا والشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً