طريقة عمل ورقة اللحمة بالبطاطس والخضار في المنزل

طريقة عمل ورقة اللحمة بالبطاطس والخضار في المنزل







ورقة اللحمة بالبطاطس، تشتهر وصفة ورقة اللحمة وتتميز بسهولة التنفيذ وسرعة العمل، وصفة ورقة اللحمة توجد في جميع أنحاء دول العالم ولكن يشتهر وجودها في مصر ودول الوطن العربي، وأيضًا وصفة ورقة اللحمة بالبطاطس والخضار تتميز بأنها تحتوي على عناصر غذائية هامة كثيرة وأهمها عنصر البروتين الذي يوجد في اللحمة والفيتامينات والمعادن التي توجد في الخضار، في وصفة اليوم…

ورقة اللحمة بالبطاطس، تشتهر وصفة ورقة اللحمة وتتميز بسهولة التنفيذ وسرعة العمل، وصفة ورقة اللحمة توجد في جميع أنحاء دول العالم ولكن يشتهر وجودها في مصر ودول الوطن العربي، وأيضًا وصفة ورقة اللحمة بالبطاطس والخضار تتميز بأنها تحتوي على عناصر غذائية هامة كثيرة وأهمها عنصر البروتين الذي يوجد في اللحمة والفيتامينات والمعادن التي توجد في الخضار، في وصفة اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل ورقة اللحمة بالبطاطس والخضار.

مقادير وصفة ورقة اللحمة بالبطاطس والخضار

  • مقدار كيلو إلا ربع من اللحم يكون مقطع شرائح.
  • مقدار ملعقتان كبيرتان خل.
  • نصف ليمونة تحضر كعصير.
  • مقدار ملعقة صغيرة كزبرة وملعقة صغيرة ثوم بودرة وملعقة صغيرة بصل بودرة وبهارات لحم.
  • رشة فلفل أسود خفيفة.
  • مقدار نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو وكمون.
  • ثمرتين بصل متوسطتان الحجم.
  • أربعة ثمرات جزر طازجة.
  • خمسة ثمرات كوسة طازجة.
  • ثلاثة ثمرات طماطم طازجة.
  • مقدار حزمتين كزبرة خضراء.
  • أربعة فصوص ثوم طازج.
  • مقدار ملعقتين ونصف صلصة طماطم.
  • مكعب مرق الدجاج.
  • مقدار كوبان ماء مغلي.

ورقة اللحمة بالبطاطس

خطوات عمل وتنفيذ وصفة ورقة اللحمة

  1. في البداية يتم تتبيل اللحم عن طريق وضع الليمون والبهارات والخل ثم يترك اللحم في البهارات لمدة نصف ساعة.
  2. توضع مقلاة زيت على نار هادئة وتوضع بها اللحم ويتم تشويحه.
  3. بعد أن ينضج اللحم نقوم بوضع الخضروات في نفس المقلاة ونحمرها هي أيضًا.
  4. تقوم بإضافة الصلصة والطماطم ومكعب مرقة الدجاج والبهارات وفي آخر خطوة يتم إضافة الكزبرة.
  5. نضع البطاطس في مقلاة الزيت ونقوم بقليها ولكن نصف قلية.
  6. نضع ورقة زبدة تكون مدهونة ويرص شرائح اللحم من أسفل ثم يسكب عليها جميع البهارات والخضروات.
  7. نقوم بغلق اللحم بشكل جيد ونلفها في ورق الألومنيوم بإحكام.
  8. نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة عالية تصل إلى حوالي ٢٠٠ درجة، ثم نقوم بوضع ماء مغلي على النار ونضع بها صينية الالومنيوم ونتركها لمدة من الوقت.
  9. نقوم بإدخال صينية اللحمة في الفرن حتى يصبح اللحم ناضج ويمكن أن يقدم معه الأرز وعمل بعض أنواع السلطات، وهكذا تصبح وجبة اللحمة بالبطاطس والخضروات جاهزة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً