البريوش القطني بعجينة هشة وخفيفة مش هتبطلى تعمليه لأولادك

البريوش القطني بعجينة هشة وخفيفة مش هتبطلى تعمليه لأولادك







يعتبر البريوش من أنواع المخبوزات الفرنسية، والتي تلقى إقبالاً شديداً من الكثير من الناس كباراً وصغاراً، فهي الكل يعشقها، وتتميز بطعمها الشهي واللذيذ، وهي من المخبوزات المحببه لدي الأطفال، ويمكنهم أن يأخذوها معهم في المدرسة، أو تقديمها لهم في وجبة الإفطار أو العشاء، حيث أن البريوش يمنح الاحساس بالشبع والإمتلاء. ويعتبر البريوش من المخبوزات الخفيفة على المعدة، ومن المخبوزات التي…

يعتبر البريوش من أنواع المخبوزات الفرنسية، والتي تلقى إقبالاً شديداً من الكثير من الناس كباراً وصغاراً، فهي الكل يعشقها، وتتميز بطعمها الشهي واللذيذ، وهي من المخبوزات المحببه لدي الأطفال، ويمكنهم أن يأخذوها معهم في المدرسة، أو تقديمها لهم في وجبة الإفطار أو العشاء، حيث أن البريوش يمنح الاحساس بالشبع والإمتلاء.

ويعتبر البريوش من المخبوزات الخفيفة على المعدة، ومن المخبوزات التي يمكن صنعها وتقديمها في دقائق معدودة ولا تحتاج سوى وقت قصير، ولا تحتاج إلى جهد كبير، ويتكون البريوش من مواد غذائية تفيد صحة الإنسان، حيث يحتوي البريوش على الكوليسترول النافع، ويحتوي على نسبة كبيرة من البروتينات والدهون، ويحتوي على الكثير من الكربوهيدرات، والعناصر الغذائية الأخرى.

ويمكنك تقديم البريوش كنوع من الأطباق الجديدة، والغير تقليدية، فيمكن تقديم البريوش للضيوف بجانب كوب من الشاي أو العصير، ويعطي الليمون للبريوش طعم رائع، ويمكن تناول البريوش وهو ساخن بحانب المربي وكوب من القهوة، ويحب الكثير من الأشخاص المخبوزات المصنوعه في المنزل، وسوف نقدم لكي سيدتي في هذا المقال طريقة تحضير البريوش في المنزل بكل سهولة، وبطريقة سهلة وبسيطة، وبمكونات متوفرة وموجودة في كل بيت، تابعي معنا.

مكونات مخبوزات البريوش

alt

  1. ثلاث أكواب من الدقيق الأبيض الفاخر الخاص بعمل الحلويات.
  2. نصف كوب من السكر البودرة.
  3. ربع كوب من الحليب البودرة.
  4. ربع كوب من الزبدة الطرية.
  5. بيضه بدرجة حرارة الغرفة.
  6. ملعقة كبيرة من الخميرة.
  7. نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  8. قشر ليمون مبشور.
  9. ماء دافئ للعجن.

طريقة تحضير البريوش

alt

  1. احضري وعاء كبير، ثم قومي بنخل الدقيق جيداً لدخول الهواء به؛ ولإزالة الشوائب والأوساخ العالقة به.
  2. قومي بتذويب الخميرة مع الحليب البودرة في القليل من الماء الدافئ ونصف كمية السكر، ثم قومي بتقليبهم جيداً حتى الذوبان.
  3. اتركي خليط الخميرة قليلاً حتى تتفاعل مع المكونات.
  4. قومي بوضع البيض، والزبدة، وباقي كمية السكر على الدقيق، ثم قلبيهم جيداً.
  5. ضيفي الملح والفانيليا، وقشر الليمون المبشور، ثم قومي بخلط المكونات جيداً حتى تتجانس المكونات ويصبح الخليط متماسك، وتحصلين على عجينة متماسكة ولينة.
  6. قومي بتغطية العجينة بواسطة قطعة من القماش، ثم قومي بوضعها في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تتخمر، ويتضاعف حجم العجين.
  7. بعد أن تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها، قومي بتقطيعها إلى ثلاث أجزاء متساوية الحجم والشكل.
  8. قومي بصنع جديلة من هذه القطع الثلاثة، ثم قومي بترك العجينة جانباً ربع ساعة حتى ترتاح.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً