جربي فطائر الدجاج الحلزونية بمذاق لا يقاوم

جربي فطائر الدجاج الحلزونية بمذاق لا يقاوم







فطائر الدجاج الحلزونية، أنواع الفطائر كثيرة حول العالم وكذلك وصفات تحضير الدجاج مختلفة، ونقدم اليوم مزيج بين الدجاج والفطائر وهي فطائر الدجاج الحلزونية، يمكنكِ أن تجربيها لعائلتك لتجربة لذيذة وشهية. مقادير فطائر الدجاج الحلزونية تكفي هذه المقادير ست أشخاص: دجاج: كوبان من الدجاج يكون مفروم ومسلوق. دقيق أبيض منخول: ثلاثة أكواب إلا ربع كوب. بقدونس…

فطائر الدجاج الحلزونية، أنواع الفطائر كثيرة حول العالم وكذلك وصفات تحضير الدجاج مختلفة، ونقدم اليوم مزيج بين الدجاج والفطائر وهي فطائر الدجاج الحلزونية، يمكنكِ أن تجربيها لعائلتك لتجربة لذيذة وشهية.

مقادير فطائر الدجاج الحلزونية

تكفي هذه المقادير ست أشخاص:

  • دجاج: كوبان من الدجاج يكون مفروم ومسلوق.
  • دقيق أبيض منخول: ثلاثة أكواب إلا ربع كوب.
  • بقدونس أخضر طازج: نصف كوب ويكون مفروم.
  • جزر: كوب واحد ويكون مبشور.
  • بصل: حبة واحدة بحجم متوسط تكون مفرومة.
  • ثوم: فصان ويتم هرسهما جيدًا.
  • حليب مجفف: ثلاثة ملاعق بحجم كبير.
  • خميرة فورية: مقدار ملعقة واحدة بحجم كبير.
  • زيت ذرة: ربع كوب.
  • بيكنج باودر: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • زيت زيتون: ملعقتان كبيرتان.
  • ملح: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • بهارات مشكلة: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • فلفل أسمر: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • كزبرة جافة: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • كمون: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • ماء: كوب واحد.
  • خل: ربع كوب.
  • بيض: صفار بيضة مقدار ملعقة واحدة.

تحضير فطائر الدجاج الحلزونية من الألف للياء

لتجهير فطائر الدجاج نبدأ بتجهيز الحشو:

فطائر الدجاج الحلزونية

  1. نضع مقلاة متوسطة على نار هادئة وبها الزيت ليسخن، بعد ذلك نضع الثوم والبصل المفرومين ونتركهم حتى يصبحا بلون ذهبي.
  2. ومن ثم نقوم بإضافة الجزر المبشور مع الدجاج المفروم ونقلبهم لدقيقة واحدة، ونحضر البهارات كلها والتوابل ونقوم بإضافتها للدجاج والجزر، ونقلب المزيج جيدًا لحين اختلاطهم معًا ومن ثم نرفع المقلاة عن النار ونضعها على جنب لحين الاستخدام.

لتحضير الفطائر نقوم بالتالي:

  1. في الخلاط الكهربي نقوم بوضع الدقيق مع البيكنج بودر والخميرة الفورية ومقدار الملح مع الحليب المجفف، ونبدأ بتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة.
  2. أثناء الخفق نقوم بإضافة الزيت مع الماء، حتى نحصل على قوام متماسك من العجين، في حالة كانت العجينة أكثر ليونة نضيف المزيد من الدقيق.
  3. نخرج العجين ونقوم بتغطيته بكيس بلاستيك، ويترك لمدة ساعة حتى تختمر العجينة.
  4. بعد ذلك نخرج العجين ونشكله على هيئة كرات، ونفردها على شكل مستطيل ونقطعه من إحدى الجوانب كالشرائط، ونبدأ في وضع الحشو بداخل الفطائر ونغلقها جيدًا.
  5. توضع الفطائر في صينية الفرن وندهنها من أعلى بالخل وصفار البيض وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة، وتؤكل ساخنة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً