طريقة عمل مرقة الدجاج ومرقة الخضار البودر في البيت

طريقة عمل مرقة الدجاج ومرقة الخضار البودر في البيت







عمل بودر مرقة الدجاج ومرقة الخضار في البيت، تعرف مرقة الدجاج أو مرقة الخضار بأنها ما أهم البهارات التي تستخدم في أي طبخة، ولا بد من وجودها، ولكن نعرف جيدًا مخاطر مرقة الدجاج الجاهزة التي يتم شرائها من الخارج، لذلك ينصح بعمل بورد مرقة الدجاج ومرقة الخضار في البيت بأسهل وأوفر المكونات، تعد مرقة الدجاج هي أكثر الأشياء التي …

عمل بودر مرقة الدجاج ومرقة الخضار في البيت، تعرف مرقة الدجاج أو مرقة الخضار بأنها ما أهم البهارات التي تستخدم في أي طبخة، ولا بد من وجودها، ولكن نعرف جيدًا مخاطر مرقة الدجاج الجاهزة التي يتم شرائها من الخارج، لذلك ينصح بعمل بورد مرقة الدجاج ومرقة الخضار في البيت بأسهل وأوفر المكونات، تعد مرقة الدجاج هي أكثر الأشياء التي تعطي للطعام نكهة مميزة، وفي هذا المقال سوف نتعرف على طريقة عمل مرقة الدجاج ومرقة الخضار البودر في البيت.

مكونات عمل وصفة مرقة الدجاج ومرقة الخضار البودر في البيت

  • مقدار كوب ونصف خميرة غذائية تكون متوفرة في السوبر ماركت.
  • مقدار ملعقة ونصف طعام كبيرة ملح.
  • مقدار ثلاثة ملاعق كبيرة بصل بودر.
  • مقدار ثلاثة ملاعق كبيرة بقدونس يكون مجفف.
  • مقدار ملعقة ثوم بودر كبيرة.
  • مقدار ملعقتين كبيرتين بذور كرفس.
  • مقدار ملعقتين صغيرتين زعتر مجفف.
  • مقدار ملعقتين كبيرتين بابريكا.
  • مقدار ملعقة صغيرة طعام كركم.
  • مقدار ملعقة طعام فلفل أسود.

مرقة دجاج ومرقة خضار

طريقة عمل وصفة مرقة الدجاج ومرقة الخضار البودر في البيت

  1. في البداية يتم خلط جميع المكونات مع بعضها البعض وتوضع في برطمان محكم الغلق ويترك حتى الاستخدام.
  2. عند استخدام مرقة الدجاج أو الخضار للطبخ في الشوربة يتم وضع ملعقة منها فوق كمية الماء المغلي.

مكونات عمل مرقة الخضار

  • ثمرة جزرة كبيرة تكون مبشورة.
  • عودان كرفس طازج.
  • كمية من البقدونس مع كمية من الكرفس الأخضر.
  • عودان زعتر طازج.
  • عودان إكليل جبل.
  • كمية ملح على حسب الاحتياج.

طريقة عمل وتنفيذ مرقة الخضار

  1. في البداية نقوم بوضع كل كمية الخضار في الخلاط ونخلطهم بشكل جيد، ثم يضاف كمية الملح.
  2. نضع الخضار في كمية من الماء المغلي في طاسة على ماء مغلي، وسنلاحظ أن الخضار قد نزل في القاع.
  3. يوضع الخضار في صينية بها ورق زبدة، ثم يتم إدخاله الفرن على درجة حرارة مناسبة حتى تجف المكونات.
  4. تخرج المكونات من الفرن وتوضع في الخلاط حتى تصبح بودرة.
  5. عند الطبخ يضاف ملعقة صغيرة منها على لتر من الماء المغلي.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً