أسهل طريقة لعمل طاجن المكرونة باللحمة المفرومة في المنزل

أسهل طريقة لعمل طاجن المكرونة باللحمة المفرومة في المنزل







في كل بلدان العلم توجد أكلات شعبية منتشرة في جميع الأماكن ويسعى الجميع إلى تناول تلك الوجبات، ومن الوجبات الشعبية المرغوبة في مصر هي طاجن المكرونة باللحمة المفرومة، فهي من الوجبات اللذيذة والتي يرغبون تناولها الكبار أو الأطفال، لكن على كل زوجة أو أم الحفاظ على صحة وسلامة أسرتها عن طريق إعداد تلك الوجبات الشهية في المنزل لضمان…

في كل بلدان العلم توجد أكلات شعبية منتشرة في جميع الأماكن ويسعى الجميع إلى تناول تلك الوجبات، ومن الوجبات الشعبية المرغوبة في مصر هي طاجن المكرونة باللحمة المفرومة، فهي من الوجبات اللذيذة والتي يرغبون تناولها الكبار أو الأطفال، لكن على كل زوجة أو أم الحفاظ على صحة وسلامة أسرتها عن طريق إعداد تلك الوجبات الشهية في المنزل لضمان جودة الأكل وصحته، ومن خلال موقعنا ثقفني سوف نتعرف في هذا المقال على طريقة عمل طاجن المكرونة باللحمة المفرومة في المنزل وبطريقة سهلة.

مكونات طاحن المكرونة باللحمة المفرومة

  • نصف كيلو من اللحمة المفرومة
  • كيس من المكرونة الأصابع
  • كيلو من عصير الطماطم الطازج
  • عدد 2 حبة من البصل
  • عدد 3 فصوص من الثوم المفروم
  • عدد 3 ملاعق صغيرة من الزيت
  • عدد حبة من الفلفل الحار
  • عدد حبة من الفلفل الرومي
  • عدد 3 ملاعق من الخل
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر
  • ملعقة كبيرة من الصلصة
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقة صغيرة من البابريكا
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

أولا طريقة تحضير اللحمة المفرومة

alt

  1. يتم وضع بصلة مفرومة في طاسة للقلي حتى يتغير لونها إلى الذهبي، ويوضع بها نصف كيلو من اللحمة المفرومة والملح، والفلفل الأسود مع التقليب المستمر.
  2. يتم وضع بصلة مفرومة مع الفلفل الرومي، والفلفل الحار في حلة صغيرة علي نار هادئة مع التقليب المستمر، ويتم وضع اللحمة المفرومة الناضجة ومعها الثوم المفروم ويتم التقليب.
  3. يتم وضع كمية من اللحمة المفرومة أسفل الطاجن.
  4. باقي الكمية يتم وضعها في حلة صغيرة ونضع عليها ملعقة الصلصة، وعصير الطماطم الطازج، وملعقة السكر، ونصف ملعقة الببريكا، والكمون، والملح، والكزبرة الناشفة، و 3 ملاعق الخل ويتم التقليب ويترك حتي ينضج.

ثانيا طريقة تحضير طاجن المكرونة باللحمة المفرومة

  1. يتم وضع المكرونة أعلى اللحمة المفرومة في الطاجن.
  2. وضع الصلصة فوق المكرونة.
  3. يتم لف الطاجن بورق الفويل، ويوضع الطاجن في الفرن حتي تنضج المكرونة.
  • ملحوظة: يمكن وضع الجن الموزاريلا أعلي الطاجن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً