تحضير وصفة أصابع الدجاج المغطاة بالسمسم

تحضير وصفة أصابع الدجاج المغطاة بالسمسم







أصابع الدجاج المغطاة بالسمسم، يعتبر الدجاج من أنواع الطعام التي يتم تحضيرها بالكثير من الطرق، لأن طرق تحضير الدجاج تختلف من منطقة لأخرى وبذلك تتعدد طرق التحضير بشكل عام، وتتميز كل وصفة من وصفات الدجاج بطعمها اللذيذ والشهي، وتوفر الاختلافات في تحضير الدجاج سبب جيد للأشخاص الذين لا يفضلون تناول اللحم الأحمر أو الأسماك، حيث يمكن الاعتماد على اللحوم البيضاء…

أصابع الدجاج المغطاة بالسمسم، يعتبر الدجاج من أنواع الطعام التي يتم تحضيرها بالكثير من الطرق، لأن طرق تحضير الدجاج تختلف من منطقة لأخرى وبذلك تتعدد طرق التحضير بشكل عام، وتتميز كل وصفة من وصفات الدجاج بطعمها اللذيذ والشهي، وتوفر الاختلافات في تحضير الدجاج سبب جيد للأشخاص الذين لا يفضلون تناول اللحم الأحمر أو الأسماك، حيث يمكن الاعتماد على اللحوم البيضاء وهي الدجاج في توفير مقدار كافي من البروتينات للجسم، ومن الوصفات الشهية التي يتم تحضير الدجاج بها هي أصابع الدجاج بالسمسم تعرفوا معنا المطلوبة لتحضير وجبة أصابع الدجاج بالسمسم.

مكونات تحضير وجبة أصابع الدجاج بالسمسم

تكفي مقادير أصابع الدجاج بالسمسم عدد من أربع حتى خمس أشخاص يمكن تزيدها حسب عدد الأشخاص الموجودين، وتلك المكونات هي:

  • صدور دجاج فيليه: كيلو واحد ويتم تقطيعه لقطع بحجم متوسط.
  • بقسماط مطحون: كوب واحد.
  • دقيق أبيض منخول: كوب واحد.
  • بيض: ثلاث حبات بحجم متوسط.
  • صويا صوص: ملعقة واحدة بحجم كبير.
  • حليب سائل كامل الدسم طازج: مقدار ربع كوب.
  • مستردة: ثلاث ملاعق بحجم كبير.
  • بهارات مختلطة: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • حبات سمسم: كوب واحد.
  • زيت: مقدار مناسب للقلي.
  • ثوم: ثلاث فصوص بحجم متوسط ويتم فرمهم جيدًا.
  • خليط من أعشاب جافة: ملعقة واحدة صغيرة.
  • فلفل أسمر: مقدار حسب الحاجة.
  • ملح طعام: مقدار حسب الحاجة.

أصابع الدجاج المغطاة  بالسمسم

طريقة تجهيز أصابع الدجاج المغطاة بالسمسم خطوة بخطوة

  1. نحضر شرائح الدجاج المقطعة، ونضعها في قدر عميق ونضيف إليها الفلفل الأسود والملح والمستردة وصوص الصويا والبهارات المختلطة وكذلك الأعشاب الجافة والثوم المفروم، ونقلب الدجاج في تلك التوابل جيدًا حتى يتم تتبيلها بشكل كامل.
  2. نقوم بمزج البيض مع الحليب السائل ونخفقهم سويًا بالمضرب اليدوي، وأثناء ذلك نقوم بوضع الفلفل الأسمر والملح للتخلص من رائحة البيض وتتبيله.
  3. نحضر وعاء عميق ونضع به الدقيق الموجود لدينا ونبدأ في تغميس أصابع الدجاج المتبلة في الدقيق المنخول، ومن ثم ننقلها إلى مزيج البيض المخفوق مع الحليب.
  4. وفي النهاية نقوم بتغطيتها حبات السمسم الذهبية الطازجة.
  5. توضع صدور الدجاج في كمية غزيرة من الزيت حتى يتم قليها ويتم تناولها ساخنة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً