طريقة عمل وصفة معمول السميد بالجوز


طريقة عمل وصفة معمول السميد بالجوز







معمول السميد بالجوز، تتنوع وصفات عالم الحلويات فمنها الحلويات الشرقية التي تشتهر وجودها في الدول العربية ومصر مثل الكنافة والبسبوسة وغيرها، ومنها الوصفات الغربية التي تم اكتشافها في دول الغرب وبعد ذلك إنتشر وجودها في الدول العربية، ومن هذه الوصفات هي وصفة معمول السميد بالجوز، يعرف السميد بأنه يتميز بعناصر غذائية عديدة، وفي هذة الوصفة أيضًا سوف يتم استخدام…

معمول السميد بالجوز، تتنوع وصفات عالم الحلويات فمنها الحلويات الشرقية التي تشتهر وجودها في الدول العربية ومصر مثل الكنافة والبسبوسة وغيرها، ومنها الوصفات الغربية التي تم اكتشافها في دول الغرب وبعد ذلك إنتشر وجودها في الدول العربية، ومن هذه الوصفات هي وصفة معمول السميد بالجوز، يعرف السميد بأنه يتميز بعناصر غذائية عديدة، وفي هذة الوصفة أيضًا سوف يتم استخدام الجوز في عمل وصفة اليوم، في هذا المقال سنتعرف على وصفة عمل معمول السميد بالجوز.

مقادير عمل وصفة معمول السميد بالجوز

تعد مقادير عمل وصفة معمول السميد بالجوز من أكثر أنواع المقادير التي يمكن أن تكون متوفرة في المنزل، وأيضًا من أسهل المقادير للتنفيذ، كما أن مقادير الوصفة غير مكلفة ماديًا بالمرة، لعمل وصفة معمول السميد بالجوز يجب توافر المقادير التالية:

  • مقدار أربعة أكواب من السميد يكون نصف الكوب سميد خشن والنصف الآخر سميد ناعم.
  • مقدار ملعقة كبيرة طعام من بهارات الكعك.
  • مقدار ملعقة ماء ورد مركز صغيرة.
  • مقدار كوب كامل طحين أبيض.
  • مقدار كوب زيت نباتي طازج.
  • مقدار كوب سمن كامل.
  • مقدار كوب ماء دافئ للعجن.
  • مقدار ربع كوب سكر ناعم.
  • مقدار ربع كوب حليب يكون بودرة.
  • مقدار ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية حبيبات.
  • مقدار ملعقة طعام كبيرة محلب مطحون.

مقادير حشو وصفة معمول السميد بالجوز

  • ربع كيلو جوز مطحون.
  • مقدار ثلاثة أرباع كوب سكر ناعم.
  • مقدار ملعقة طعام كبيرة ماء ورد.
  • مقدار ملعقة طعام كبيرة ماء زهر.
  • كمية مناسبة من سكر البودرة لتزيين الوجه.

خطوات تنفيذ وصفة معمول السميد بالجوز

  1. نحضر إناء كبير العجين ونضع به كمية مكونات الوصفة ونخلط بين المكونات بشكل جيد حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد.
  2. نضع المكونات السائلة من السمن والزيت ونخلط جميع المكونات ونفرك أيضًا العجين.
  3. يتم إضافة ماء الزهر وماء الورد والماء الدافئ ونقلب حتى يتكون لدينا عجينة بقوام متماسك، نتركها تختمر لمدة نصف ساعة.
  4. نجهز الحشو ونقسم الخليط في القوالب ويتم حشو كل قالب بحشوة جوز الهند، توضع في صاج في الفرن حتى تنضج تمامًا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً