طريقة عمل وتنفيذ وصفة كانيلوني بالفستق

طريقة عمل وتنفيذ وصفة كانيلوني بالفستق







عمل وجبة كانيلوني بالفستق، تعد الكانيلوني أحد أنواع وأصناف المكرونة والتي يمكن أن يتم تنفيذها في أي وقت في المنزل وهي آمنة للتنفيذ والعمل في المنزل، وتشتهر وجبة الكانيلوني في المطاعم الإيطالية خاصةً، ولكن يمكن بمنتهى السهولة أن يتم عمل الكانيلوني في المنزل، وأيضًا الكانيلوني يتميز بأنه يمكن عمله بعدة نكهات وطرق، وصفة اليوم هي الكانيلوني بالفستق. مقادير …

عمل وجبة كانيلوني بالفستق، تعد الكانيلوني أحد أنواع وأصناف المكرونة والتي يمكن أن يتم تنفيذها في أي وقت في المنزل وهي آمنة للتنفيذ والعمل في المنزل، وتشتهر وجبة الكانيلوني في المطاعم الإيطالية خاصةً، ولكن يمكن بمنتهى السهولة أن يتم عمل الكانيلوني في المنزل، وأيضًا الكانيلوني يتميز بأنه يمكن عمله بعدة نكهات وطرق، وصفة اليوم هي الكانيلوني بالفستق.

مقادير عمل وصفة الكانيلوني بالفستق

  • اثنا عشر قطعة من المكرونة بيرفيتو الكانيلوني.
  • مقدار كوبان كبيران من زيت الكانولا.
  • مقدار كوبان كبيران حليب كامل الدسم.
  • أربعة ملاعق كبيرة دقيق أبيض متعدد الاستخدامات.
  • ثلاثة أرباع كوب سكر ناعم.
  • مقدار نصف ملعقة صغيرة فانيلا.
  • مقدار نصف كوب فستق حلبي ناعم ومطحون.
  • بيضة واحدة مخفوقة.
  • مقدار ٢٠٠ جرام شوكولاتة بيضاء.
  • مقدار ملعقة كبيرة فستق حلبي ولكن مسحوق خشن.
  • سكر بودرة مع حبات الفستق حلبي ويكون لازم للتزيين.

كانيلوني بالفستق

خطوات عمل وتنفيذ وصفة كانيلوني بالفستق

  1. في البداية نقوم بوضع إناء كبير على النار ويوضع به كمية مناسبة من الماء ويترك لكي يغلي تمامًا، يسقط به شرائح الكانيلوني لمدة أربعة دقائق، ثم يتم إخراجها من الماء وتصفى وتنشف بقطعة قماش.
  2. نحضر مقلاة زيت ونضعها على نار هادئة ويوضع معها كمية زيت مناسبة في درجة حرارة متوسطة إلى عالية ثم يتم قلي شرائح الكانيلوني حتى يصبح لونها لون ذهبي، ثم تترك على ورق نشاف حتى تجف تمامًا.
  3. يتم إذابة الشكولاتة البيضاء في الميكروويف، ثم يتم غمس كل قطعة كانيلوني في الشكولاتة البيضاء ثم تغمس كل شريحة أيضًا في الفستق الحلبي الخشن المطحون ثم يوضع جانبًا.
  4. يوضع إناء فيه البيض والسكر والفانيليا والدقيق على نار هادئة ثم يتم تقليب المكونات لمدة زمنية محددة وحتى يصبح قوام الخليط متماسك.
  5. يتم إضافة الفستق الحلبي المطحون إلى الخليط ويقلب الخليط برفق شديد، بعد ذلك يترك الخليط لكي يبرد ثم ينقل الى كيس حلواني.
  6. يتم تعبئة كل قطعة كانيلوني بالكريمة، ثم تزين شرائح الكانيلوني بالفستق الحلبي والسكر الناعم، وتوضع في أطباق التقديم وتقدم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً