باستخدام البيض قومي بتحضير وصفة شهية عجة البيض مع البطاطس المسلوقة

باستخدام البيض قومي بتحضير وصفة شهية عجة البيض مع البطاطس المسلوقة







عجة البيض مع البطاطس المسلوقة، عندما نشعر بالملل من الطعام نحتاج إلى وصفات جديدة وتكون سهلة التحضير والإنجاز، والبطاطس من الطعام التي يمكن تحضيرها بأنواع ووصفات كثيرة، فوصفات البطاطس تختلف باختلاف المنطقة والبلد حتى اختلاف المنازل في نفس المنطقة، ونقدم لكي سيدتي وصفة عجة البيض مع البطاطس المسلوقة التي تتميز بسهولة إنجازها، وتوفر للجسم فوائد…

عجة البيض مع البطاطس المسلوقة، عندما نشعر بالملل من الطعام نحتاج إلى وصفات جديدة وتكون سهلة التحضير والإنجاز، والبطاطس من الطعام التي يمكن تحضيرها بأنواع ووصفات كثيرة، فوصفات البطاطس تختلف باختلاف المنطقة والبلد حتى اختلاف المنازل في نفس المنطقة، ونقدم لكي سيدتي وصفة عجة البيض مع البطاطس المسلوقة التي تتميز بسهولة إنجازها، وتوفر للجسم فوائد صحية كثيرة.

مكونات عجة البيض مع البطاطس

  • بطاطس: حبتان ويتم سلقهما.
  • بيض: ست حبات ويكونوا بحجم كبير.
  • فلفل حار: حبة واحدة.
  • فلفل أخضر رومي: حبة واحدة.
  • طماطم: حبة واحدة بحجم متوسط.
  • شبت أخضر: 2 ملعقة بحجم كبير ويتم فرمهما جيدًا.
  • بقدونس أخضر: 2 ملعقة بحجم كبير ويتم فرمهما جيدًا.
  • ملح: ربع ملعقة صغيرة.
  • جبنة موتزاريلا: كمية بسيطة وتكون مبشورة.
  • جبن رومي: كمية بسيطة وتكون مبشورة.
  • شطة بودرة: حسب الحاجة.
  • فلفل أسمر: حسب الحاجة.
  • بقسماط مطحون: 2 ملعقة بحجم كبير.

عجة البيض مع البطاطس المسلوقة

تحضير وجبة البيض مع البطاطس

  1. يتم تقشير حبات البطاطس وتقطيعها لمكعبات بحجم متوسط ومن ثم توضع في مقدار مناسب من الماء المغلي، حتى يتم سلقها جيدًا.
  2. وأثناء ذلك نقوم بتقطيع الفلفل الحار والفلفل الرومي لشرائح رفيعة السمك والطماطم لمكعبات صغيرة الحجم.
  3. نحضر صينية الفرن المصنوعة من البايريكس ونضع بها البطاطس المسلوقة بعد أن تبرد.
  4. نقوم بخفق مقدار البيض كله مع التوابل من فلفل أسمر وشطة بودرة وملح، ونستمر في الخفق حتى نحصل على فقاعات.
  5. نحضر الخضروات المقطعة لنضيفها للبيض المخفوق، ومعهم البقدونس والشبت المفروم، ونقلبهم معًا مرة أخيرة.
  6. نقوم الآن بصب مزيج البيض المخفوق مع الخضروات على صينية البطاطس المسلوقة، ونزينها من أعلى بالبقسماط والجبن الرومي والموتزاريلا.
  7. توضع الصينية في الفرن على حرارة لا تقل عن ١٨٠ درجة مئوية، وتترك حتى نلاحظ نضج البيض من جميع الجهات مع الخضروات.
  8. نخرج الصينية من الفرن ويتم تناولها ساخنة، ويمكن تقديم طبق من الخضروات الطازجة الأخضر بجوارها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً