تحضير سموزي التمر مع رقائق الشيكولاتة اللذيذة

تحضير سموزي التمر مع رقائق الشيكولاتة اللذيذة







سموزي التمر مع رقائق الشيكولاتة، يعشق الكثير منا حبات التمر اللذيذة لمذاقها الرائع ولفوائدها العديدة والكثيرة، والمتعارف عليه في استخدام التمر هو الخشاف ولكن نقدم اليوم وصفة جديدة بواسطة التمر وهي سموزي التمر مع إضافة رقائق الشيكولاتة والقهوة، وهي من الوصفات التي تساعد على ترطيب الجسم وتوفر له الكثير من الفوائد الصحية، كما أنه يفيد بشكل …

سموزي التمر مع رقائق الشيكولاتة، يعشق الكثير منا حبات التمر اللذيذة لمذاقها الرائع ولفوائدها العديدة والكثيرة، والمتعارف عليه في استخدام التمر هو الخشاف ولكن نقدم اليوم وصفة جديدة بواسطة التمر وهي سموزي التمر مع إضافة رقائق الشيكولاتة والقهوة، وهي من الوصفات التي تساعد على ترطيب الجسم وتوفر له الكثير من الفوائد الصحية، كما أنه يفيد بشكل كبير في أوقات الحر وفي أيام الصيام فهو يقلل من الشعور بالعطش والجفاف.

سموزي التمر مع رقائق الشيكولاتة والموز

مقادير سموزي التمر مع رقائق الشيكولاتة والموز

  • تمر: ½ كأس.
  • موز: ثلاث حبات.
  • سكر: 4 ملاعق بحجم كبير.
  • بسكويت شيكولاتة: ست حبات.
  • حليب سائل: 3 أكواب.
  • كريمة خفق: كوب واحد فقط.
  • فانيليا: ملعقة واحدة صغيرة.
  • بن: ملعقتين صغيرتين وهي إضافة اختيارية.
  • مكعبات ثلج.

سموزي التمر مع رقائق الشيكولاتة

تحضير سموزي التمر ورقائق الشيكولاتة مع الموز

  1. في الخلاط الكهربي نقوم بوضع التمر مع الموز والحليب السائل مع مكعبات الثلج، ونخلطهم معًا.
  2. بعد ذلك نقوم بوضع البسكويت وكريمة الخفق والبن والفانيليا والسكر للخليط السابق، ونستمر في خفقهم سويًا.
  3. نجهز الكاسات المعدة للتقديم، ونقوم بتزيينها بصوص الشيكولاتة ومن ثم نصب بها الاسموزي وتزيينها من أعلى برقائق الشيكولاتة.

اسموزي التمر مع القهوة والكاكاو

مقادير اسموزي التمر مع القهوة والكاكاو

  • تمر طازج: كوب واحد كامل.
  • كاكاو بودرة مُحلى: ملعقة واحدة كبيرة.
  • حليب سائل: كوبان كاملان.
  • قهوة سريعة الذوبان: ملعقة واحدة صغيرة.
  • أعواد قرفة: عودان.
  • قرفة مطحونة: ½ ملعقة صغيرة.
  • مكعبات ثلج.
  • لبن زبادي: ملعقتان كبيرتان.

تحضير اسموزي التمر مع القهوة والكاكاو

  1. يجب أن نقوم بتجهيز المقادير السابقة جميعها.
  2. بعد ذلك نجهز الخلاط الكهربي لنضع به كل المكونات التي تم تحضيرها من تمر وحليب وسكر ولبن زبادي وقرفة مطحونة ما عدا مكعبات الثلج وأعواد القرفة.
  3. بعد خلط جميع المكونات معًا نقوم بإضافة مكعبات الثلج، ونشغل الخلاط الكهربي مرة أخرى.
  4. الآن نقوم بصب اسموزي التمر في كاسات التقديم، مع تزيينه بأعواد القرفة الطازجة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً