الوصفة المضمون نجاحها لعمل الدونات المقلية وفي الفرن

الوصفة المضمون نجاحها لعمل الدونات المقلية وفي الفرن







الدونات من أشهى الحلويات الغربية وتتميز بطعمها الجذاب مما يجعل جميع الأشخاص يفضلون تناولها دائماً، وأيضا سهلة التحضير وخفيفة على المعده لذا نلاحظ أن الكثير منا يتناولون عدد كبير منه، ولكن يجب علينا عدم الإكثار من تناوله لأنه يعمل على تسوس الأسنان، ويؤدى إلى الإصابة بالسمنة لأنه يحتوي على سعرات حرارية كثيرة، بالإضافة إلى أنه يتسبب في الإصابة بمرض…

الدونات من أشهى الحلويات الغربية وتتميز بطعمها الجذاب مما يجعل جميع الأشخاص يفضلون تناولها دائماً، وأيضا سهلة التحضير وخفيفة على المعده لذا نلاحظ أن الكثير منا يتناولون عدد كبير منه، ولكن يجب علينا عدم الإكثار من تناوله لأنه يعمل على تسوس الأسنان، ويؤدى إلى الإصابة بالسمنة لأنه يحتوي على سعرات حرارية كثيرة، بالإضافة إلى أنه يتسبب في الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني لاحتوائه على سكريات كثيرة جداً، فيجب عدم الإكثار من تناول الدونات.

مكونات عمل الدونات المقلي في الفرن:

لكي نقوم بتجهيز عجينة الدونات المقلي في الفرن سوف نحتاج إلى هذه المكونات:

  • رشة صغيرة من الملح.
  • لبن للعجن.
  • كوب إلا ربع من السكر البودر.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة.
  • ثلاثة أكواب من الدقيق.
  • بيضتين.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
  • ملعقتين كبيرتين من الزبدة.

أما بالنسبة لمكونات خلطة الوجه سوف نحتاج إلى هذه المكونات:

  • لون طعام أحمر.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • ربع كوب من اللبن.
  • نصف كوب من السكر البودر.

طريقة تحضير الدونات المقلى في الفرن:

  1. نقوم بإحضار إناء ونضع فيه الدقيق والملح والبيكنج بودر ونقلبهم جيداً.
  2. نضع الخميرة والسكر والبيض مع التقليب المستمر.
  3. نقوم بخلط الفانيليا مع الخليط السابق، ونقوم بعجنه لمدة ثلاث دقائق.
  4. نقوم بتسيح الزبدة ونضعها مع خليط العجين، ونضيف اللبن كوب بكوب مع الإستمرار في العجن لحين الحصول على عجينة ذات قوام متماسك.
  5. نقوم بتغطية العجينة ونضعها في مكان دافئ، ونتركها لمدة ساعه كي تتخمر.
  6. نقوم بفرد العجينة على الرخامة ونقطعها إلى حلقات.
  7. نترك العجينة مرة ثانية لمدة نصف ساعة، كى ترتاح وتتخمر مره أخرى.
  8. نضع حلقات العجين في صينية مدهونة بالزيت، ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تمام نضجها وحصولها على اللون الذهبي الفاتح.
  9. نقوم بتحضير خليط الوجه عن طريق وضع الزبدة في إناء ووضعها على النار ووضع معها السكر واللون الأحمر واللبن وتقليبهم دائماً.
  10. نخرج الدونات من الفرن ونضعه في طبق التقديم.
  11. نقوم بصب خليط الوجه عليه، أو من الممكن وضع سكر بودرة بدلا من خليط الوجه على حسب الرغبة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً