طريقة الخبز العربي والفرنسي بطعم شهي لا مثيل له

طريقة الخبز العربي والفرنسي بطعم شهي لا مثيل له







الخبز العربي لا يمكن الاستغناء عنه في كل الوجبات على الموائد وبالأخص فأنه عنصر أساسي في وجبة الغداء، وكل دولة تختلف عن الأخرى في صنع الخبز العربي ويمكن صنعه في المنزل بشتى الطرق، ويقدم كل شيف في المطاعم الخبز مع الوجبة الرئيسية وبأطعمة تبهر كل من يتناوله، واليوم سنقدم لكم طريقة الخبز في المنزل، فاختارنا لكي سيدتي أسهل طريقة لإعداد…

الخبز العربي لا يمكن الاستغناء عنه في كل الوجبات على الموائد وبالأخص فأنه عنصر أساسي في وجبة الغداء، وكل دولة تختلف عن الأخرى في صنع الخبز العربي ويمكن صنعه في المنزل بشتى الطرق، ويقدم كل شيف في المطاعم الخبز مع الوجبة الرئيسية وبأطعمة تبهر كل من يتناوله، واليوم سنقدم لكم طريقة الخبز في المنزل، فاختارنا لكي سيدتي أسهل طريقة لإعداد الخبز بمطبخك بمكونات بسيطة متوفرة يكون لديك خبز منفوخ وطازج قدميه مع الحشوات المختلفة لتزيدي من طعمه الرائع لأسرتك.

الخبز العربي المنفوخ في المنزل

  • نحتاج إلى 4 كوب دقيق أبيض منخول.
  • رشة ملح صغيرة.
  • 20 جرام خميرة خبز فورية أو ملعقة صغيرة.
  • ملعقة صغيرة سكر.
  • نصف كوب ماء دافئ للعجن.

طريقة تحضير خبز عربي شهي

  1. احضر وعاء عميق للعجن تضع الدقيق والخميرة مع السكر والملح.
  2. تخلط المكونات الجافة مع التقليب المستمر، صب عليها الماء الفاتر وأبداي العجن.
  3. حتى يتكون خليط طري متماسك لا يلتصق بالأصابع.
  4. يوضع العجين في مكان دافئ حتى يختمر وغطي العجين بكيس حراري جيدا.
  5. يترك حتى يختمر ويعلو لأعلى لمدة نصف ساعة تقريبا.
  6. قومي بتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة لحجم كف الأيدي.
  7. انثري الطحين على كرات العجين وتترك لمدة ربع ساعة.
  8. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة قومي بفرد كور العجين بسمك لا يكون رقيق ولا سميك.
  9. يفرد العجين بالنشابة على سطح جاف مرشوش بالقليل من الدقيق حتى لا يلتصق.
  10. تدخل العجين الفرن بالبعد عن النار بأن يكون وسط الفرن.
  11. يقدم الخبز العربي مع الأكلات التي نفضلها.

طريقة الخبز الفرنسي

يوجد طرق متميزة لعمل الخبز أو العيش الفرنسي في المنزل، ويصنع كثيرا في الشتاء حيث أنه مفيد جدا ويمنح الجسم طاقة كبيرة للتدفئة بسبب ما يحتويه من عناصر غذائية مفيدة.

مكونات عمل خبز فرنسي

  • كيلو طحين ناعم منخول.
  • 2 كوب ماء فاتر دافئ.
  • 50 جرام سكر ناعم
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة.
  • 5 جرام ملح ناعم.
  • كوب حليب مع صفار بيضة يخفقوا معا حتى يختفي الصفار.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً