طريقة عمل وصفة لازانيا مكسيكية باللحم المفروم

طريقة عمل وصفة لازانيا مكسيكية باللحم المفروم







وصفة لازانيا مكسيكية، تعد اللازانيا من أهم الوصفات التي يمكن أن يتم تنفيذها في المطبخ، وتتميز وصفة اللازانيا المكسيكية بسهولة التنفيذ ووفرة المقادير، ويمكن لأي ربة منزل أن تقوم بعملها فهي آمنة جدًا للعمل في المنزل، ومن الضروري في عمل أي وصفة أن تتميز بأنها غير مكلفة سواء كان للوقت أو الجهد، وهذا ما يميز وصفة اللازانيا…

وصفة لازانيا مكسيكية، تعد اللازانيا من أهم الوصفات التي يمكن أن يتم تنفيذها في المطبخ، وتتميز وصفة اللازانيا المكسيكية بسهولة التنفيذ ووفرة المقادير، ويمكن لأي ربة منزل أن تقوم بعملها فهي آمنة جدًا للعمل في المنزل، ومن الضروري في عمل أي وصفة أن تتميز بأنها غير مكلفة سواء كان للوقت أو الجهد، وهذا ما يميز وصفة اللازانيا المكسيكية.

مقادير عمل وتنفيذ وصفة لازانيا مكسيكية باللحم المفروم

  • تسعة قطع من مكرونة بيرفيتو لازانيا.
  • مقدار ملعقة صغيرة زيت زيتون طازج.
  • مقدار ملعقة كبيرة فلفل أحمر وفلفل أحمر حلو.
  • ثمرة من فلفل الجلابينو الناعم والمفروم.
  • ثمرة كبيرة بصلة مفرومة.
  • مقدار كيلو إلا ربع لحم بقري ويكون مفروم.
  • نصف كيلو طماطم تكون مقشرة ومفرومة فرم ناعم.
  • مقدار٤٠٠ جرام من حبوب الذرة.
  • مقدار ٤٥٠ جرام فاصوليا سوداء.
  • قطعتان كبيرتان من جبن الشيدر المبشور.
  • مقدار ملعقة كبيرة خلطة بهارات المكسيكية التاكو.
  • مقدار نصف ملعقة كبيرة خلطة السبع بهارات العربية.
  • مقدار ملعقة صغيرة من بودرة الكمون.
  • مقدار ملعقة صغيرة طعام فلفل أحمر حار.
  • ملعقة ونصف بابريكا.
  • نصف ملعقة صغيرة طعام بودرة ثوم.
  • كمية مناسبة ملح وفلفل أسود.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة بصل أخضر ويكون مفروم لتزيين الوصفة.

لازانيا مكسيكية

طريقة عمل وتنفيذ وصفة لازانيا مكسيكية باللحم المفروم

  1. في البداية نقوم بطهي المكرونة كل شريحة على حدى وذلك بحسب التعليمات الموجودة على العبوة وذلك بحرص شديد وبطريقة تحافظ على شرائح المكرونة الرقيقة.
  2. نقوم بإحضار صينية فرن حجمها مناسب ونرص بها شرائح المكرونة ونرتبها بشكل جيد، ثم تترك جانبًا.
  3. يتم تسخين الفرن على درجة حرارة عالية تصل إلى حوالي ١٨٠ درجة حرارة مئوية، ثم نقوم برش وعاء فرن برذاذ الطهي ويترك هو أيضًا جانبًا.
  4. يتم إحضار مقلاة زيت حجمها مناسب ويوضع بها كمية من زيت الزيتون ثم يوضع معه الفلفل الحلو المفروم والبصل وفلفل الجلابينو، ثم يتم تشويح المكونات لمدة عشرة دقائق حتى تصبح مذاقها أفضل.
  5. توضع كمية اللحم المفروم على المكونات ثم يتم وضع البهارات مع اللحم المفروم، ويقلب جيدًا حتى يصبح اللحم أكثر نضوجًا وبعدها يتم إضافة عصير الطماطم ونستمر في التقليب لمدة خمسة دقائق أخري.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً