طريقة تحضير حلوى النارجيل بالقشطة

طريقة تحضير حلوى النارجيل بالقشطة







حلوى النارجيل بالقشطة، تعد حلوى النارجيل بالقشطة الحلوى الشعبية التي تشتهر بها سلطنة عمان، أو كما يطلق عليها في بعض الدول العربية (جوز الهند) وهي الأكثر شهرة في عمان، حيث تقدم في كل الاحتفالات أو المناسبات العامة وأعياد الميلاد وأيضًا الأعياد القومية وفي الزيارات العائلية، كما أن جوز الهند لها العديد من الفوائد لأنه يمد الجسم بالطاقة…

حلوى النارجيل بالقشطة، تعد حلوى النارجيل بالقشطة الحلوى الشعبية التي تشتهر بها سلطنة عمان، أو كما يطلق عليها في بعض الدول العربية (جوز الهند) وهي الأكثر شهرة في عمان، حيث تقدم في كل الاحتفالات أو المناسبات العامة وأعياد الميلاد وأيضًا الأعياد القومية وفي الزيارات العائلية، كما أن جوز الهند لها العديد من الفوائد لأنه يمد الجسم بالطاقة والكثير من العناصر والفيتامينات التي يحتاجها، وفيما يلي تطبيق على تلك الوصفة.

مكونات حلوى النارجيل بالقشطة

  • 100 جرام من السكر.
  • 150 مل من اللبن الدافئ.
  • 150 من الزبدة اللينة.
  • 300 جرام من جوز الهند.
  • ملعقة كبيرة من ماء الورد.
  • كوب من الفستق أو البندق أو عين الجمل للتزيين على حسب الرغبة.

حلوى النارجيل بالقشطة

طريقة تحضير حلوى النارجيل بالقشطة

  • في مقلاة غير لاصقة نقوم بوضع السكر على نار هادئة ونتركه حتى يتكرمل، ويمكنك إضافة بعض قطرات الماء إذا شعرت بجفاف السكر نسبيًا، ثم نضيف اللبن الدافئ بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل السكر، ونحرص على التقليب حتى يتفكك السكر ويتكون لدينا خليط سميك القوام، ثم تضاف الزبدة مع الاهتمام بخفض الحرارة حتي لا يحترق اللبن، بعد ذوبان الزبدة.
  • ثم نضيف جوز الهند وماء الورد ونقلب لمدة 5 دقائق يصبح الخليط متماسك أكثر فنقوم برفعه من علي النار ووضعه في طبق التقديم ونزين وجه الطبق بالمكسرات، ثم يترك حتى يهدأ ويبرد قليلًا وبعدها يكون جاهز للأكل ويفضل تقديمه مع المشروبات الباردة.

طريقة أخرى لعمل حلوى النارجيل بالقشطة بدون إضافة الزبدة

مكونات حلوى النارجيل بالقشطة بدون إضافة الزبدة

  • 200 جرام جوز الهند المجروش.
  • 200 جرام من السكر.
  • ملعقة من الزعفران.
  • ملعقة من الحبهان المطحون.
  • فستق حلبي مجروش للتزيين.

طريقة تحضير حلوى النارجيل بالقشطة بدون إضافة الزبدة

  • في إناء عميق نضع اللبن على نار متوسطة الحرارة ونضيف إليه جوز الهند وملعقة الزعفران ونتركهم حتى الغليان مع التقليب المستمر، ثم نقوم بوضع السكر في مقلاة أخرى ونتركه حتى يتكرمل مع الاستمرار في التقليب حتى لا يحترق وعندما يتحول لونه إلى اللون الذهبي الغامق، نقوم بإضافة خليط اللبن وجوز الهند.
  • ثم نضيف الحبهان المطحون عندما يصبح القوام خفيف إلى حد ما ثم نرفع الخليط من على النار ونضعه في أطباق التقديم مع تزيينه بالفستق ويترك حتى يبرد، ويقدم مع العصائر الطازجة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً