بسبوسة الحلواني بدقيق السميد والقشطة بكل أسرارها

بسبوسة الحلواني بدقيق السميد والقشطة بكل أسرارها







الحلويات الشرقية كثيرة ومختلفة، وتشتهر بطعمها الشهي اللذيذ ومن عشاق تلك النوع من الحلويات الكبار والصغار، واليوم سنقدم نوع بسيط من تلك الحلويات ولكنه منتشر في الوطن العربي كله وهو البسبوسة، حيث إنها من الحلوى اللذيذة التي تصنع بطرق مختلفة، ومن أشهرها بسبوسة السميد التي يمكن تحضيرها في المنزل بنفس طعم وقوام بسبوسة المحلات الكبرى،…

الحلويات الشرقية كثيرة ومختلفة، وتشتهر بطعمها الشهي اللذيذ ومن عشاق تلك النوع من الحلويات الكبار والصغار، واليوم سنقدم نوع بسيط من تلك الحلويات ولكنه منتشر في الوطن العربي كله وهو البسبوسة، حيث إنها من الحلوى اللذيذة التي تصنع بطرق مختلفة، ومن أشهرها بسبوسة السميد التي يمكن تحضيرها في المنزل بنفس طعم وقوام بسبوسة المحلات الكبرى، حيث سنعرض لكم أسرار عمل بسبوسة السميد عند الحلواني، قدميها لأسرتك وضيوفك واسعديهم بحلوى سميد شهية ولذيذة.

مكونات عمل بسبوسة الحلواني بالسميد والقشطة

  1. نحتاج إلى 3 أكواب دقيق سميد ناعم.
  2. 5 ملاعق كبيرة قشطة.
  3. كوب سكر أبيض.
  4. كوب زبادي كبير.
  5. نصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
  6. كوب سمن ذائب بحرارة الغرفة.
  7. كوب جوز هند مجروش.
  8. نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
  9. رشة ملح لموازنة الطعم.

خطوات تحضير بسبوسة السميد بالقشطة

  • في وعاء عميق يوضع دقيق السميد والسكر والبيكنج بودر وجوز الهند مع الملح.
  • ثم يوضع البيكنج صودا والسمن وتقليب المكونات جيدا معا.
  • ثم يضاف الزبادي مع القشطة إلى الخليط وتقليبها جيدا حتى تمتزج كل المكونات.
  • ادهني صينية الفرن بالسمن والطحينة من كل الجهات.
  • يوضع الخليط في الصينية وتدخل فرن ساخن على 180 درجة.
  • تستغرق حوالي من 20 إلى 30 دقيقة وتخرج من الفرن عندما تنضج تماما ويكون لونها ذهبي.
  • يصب عليها شربات ساخن وهي ساخنة في الحال وتغطى.
  • يمكن تزيين وجه البسبوسة قبل دخولها الفرن باللوز على الوجه.
  • عندما تخرج يمكن مسح وجه البسبوسة بالقليل من السمن لإعطاءها لمعه جميلة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً