طريقة عمل فطيرة الفلافل بالبيض في الفرن

طريقة عمل فطيرة الفلافل بالبيض في الفرن







فطيرة الفلافل بالبيض، تعد وجبة الفلافل أو الطعمية من الأكلات الشعبية الشهيرة في الوطن العربي عامةً وفي مصر خاصةً، وتعد من الأكلات المغذية حيث أنها تحتوي على نسبة عالية من البقوليات وأيضًا يدخل في عملها الأعشاب والخضروات، والتي تساعد في تقوية الجهاز المناعي لدى الإنسان، ويمكن عمل الفلافل بعدة طرق وتقدم بعدة أشكال، ومن وصفات عمل الفلافل وصفة …

فطيرة الفلافل بالبيض، تعد وجبة الفلافل أو الطعمية من الأكلات الشعبية الشهيرة في الوطن العربي عامةً وفي مصر خاصةً، وتعد من الأكلات المغذية حيث أنها تحتوي على نسبة عالية من البقوليات وأيضًا يدخل في عملها الأعشاب والخضروات، والتي تساعد في تقوية الجهاز المناعي لدى الإنسان، ويمكن عمل الفلافل بعدة طرق وتقدم بعدة أشكال، ومن وصفات عمل الفلافل وصفة فطيرة الفلافل بالبيض في الفرن.

مقادير عمل فطيرة الفلافل بالبيض في الفرن

تعد مقادير عمل وصفة فطيرة الفلافل بالبيض في الفرن من المقادير المتاحة وسهلة التوافر في أي منزل في أي وقت، ولعمل وصفة فطيرة الفلافل بالبيض في الفرن يحب توافر المقادير التالية:

  • مقدار كوبان فول مقشر ويابس.
  • مقدار ملعقتين صغيرتين كمون مطحون.
  • مقدار ملعقتين صغيرتين بيكينج بودر.
  • مقدار ملعقتين كزبرة جافة طازجة ومطحونة.
  • ثمرة فلفل حار ومطحونة.
  • ثمرة بصلة كبيرة مبشورة بشر ناعم.
  • مقدار خمسة أعواد من البصل الأخضر المبشور.
  • خمسة فصوص من الثوم ويكون مهروس.
  • مقدار نصف كوب من البقدونس المفروم فرم ناعم.
  • كمية بهارات مشكلة.
  • مقدار ثلاثة ملاعق زيت نباتي.
  • مقدار ملح وفلفل حسب الاحتياج.
  • أربعة بيضات.
  • عجينة العشر دقائق.

خطوات عمل وتنفيذ وصفة عمل فطيرة الفلافل بالبيض في الفرن

تعد خطوات عمل وصفة فطيرة الفلافل بالبيض في الفرن من أسهل طرق عمل الوصفات التي يمكن أن يتم تنفيذها في المنزل، وتعتبر وصفة عمل فطيرة الفلافل بالبيض في الفرن آمنة للعمل في المنزل، وغير مكلفة للوقت والجهد، لعمل وصفة فطيرة الفلافل بالبيض في الفرن يجب إتباع الخطوات التالية:

  1. في البداية يجب نقع الماء في الفول البارد لمدة ليلة كاملة حتى يصبح الفول طريًا.
  2. بعد انقضاء الوقت المحدد لنقع الفول نقوم بغسله بالماء و نصفيه بالمصفاة ونتركه لكي يتخلص من الماء الزائد.
  3. نحضر وعاء كبير ونضع به الفول والتوابل والخضار ونقلب المكونات بشكل جيد.
  4. نفرم المقادير في الكبة حتى يصبح الخليط ناعمًا.
  5. نفرد عجينة العشر دقائق ونضع بها خليط الفلافل ثم ندهن وجهها بالبيض ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج مكونات العجين والفلافل.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً