وصفة جديدة من بودينغ الفراولة مع المكرونة

وصفة جديدة من بودينغ الفراولة مع المكرونة







بودينغ الفراولة مع المكرونة، الكثير منا كبارًا وصغارًا نحب البودينغ بشكل كبير، ونكهات البودينج كثير منها الشيكولاتة والفراولة والفانيليا، نقدم اليوم وصفة جديدة من البودينغ وهي بودينج الفراولة مع المكرونة، ويمكن تحضير هذه الوصفة بسهولة ودون مجهود كبير منا، كما أنها تحتاج لوقت أقل من ستون دقيقة للتحضير. مقادير بودينغ الفراولة مع المكرونة تكفي المقادير التالية عدد…

بودينغ الفراولة مع المكرونة، الكثير منا كبارًا وصغارًا نحب البودينغ بشكل كبير، ونكهات البودينج كثير منها الشيكولاتة والفراولة والفانيليا، نقدم اليوم وصفة جديدة من البودينغ وهي بودينج الفراولة مع المكرونة، ويمكن تحضير هذه الوصفة بسهولة ودون مجهود كبير منا، كما أنها تحتاج لوقت أقل من ستون دقيقة للتحضير.

مقادير بودينغ الفراولة مع المكرونة

تكفي المقادير التالية عدد أربع أفراد فقط، تزاد أو تقل حسب عدد الأفراد الذين سيقومون بتناول بودينج الفراولة:

بودينغ الفراولة مع المكرونة

  • مكرونة أي نوع: كيلو جرام واحد.
  • حليب سائل كامل الدسم: ثلاثة كيلو إلا ربع.
  • نشا ذرة: ثلاثة ملاعق بحجم كبير.
  • سكر أبيض ناعم: ثلث كيلو.
  • بيض: صفار بيضتان فقط.
  • فانيليا: ملعقة ونصف ملعقة صغيرة.
  • ملح: ربع ملعقة بحجم صغير.
  • زبدة بدون ملح: ملعقة واحدة كبيرة.
  • فستق: حسب الرغبة للتزيين.

لصوص البودينغ نحتاج إلى:

  • قطع فراولة فريش: اثنين كيلو، ويتم فرمها في الخلاط الكهربي.
  • عصير ليمون: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • سكر أبيض ناعم: ثلث كيلو.
  • ماء: ملعقة واحدة كبيرة.
  • نشا ذرة: نصف ملعقة بحجم كبير.

تحضير بودينغ الفراولة مع المكرونة

بعد أن قومنا بتجهيز مقادير بودينغ الفراولة نقوم الآن بتحضير الوصفة بالتفصيل:

  1. نقوم بوضع المكرونة في ماء مغلي حتى تنضج، وقبل النضج بدقائق قليلة نقوم برفعها عن النار ويتم تصفيتها من الماء جيدًا، ونتركها في وعاء على جنب حتى نعود إليها.
  2. نقوم بمزج البيض مع الملح والسكر ونشا الذرة والحليب السائل، ونستمر في خفقهم معًا وبعد ذلك يوضع المزيج على نار هادئة وننتظر حتى يصبح سميك قد يستغرق حوالي عشر دقائق.
  3. بعد ذلك نقوم بإضافة الفانيليا مع الزبدة، وننتظر لحين ذوبان الزبدة في المزيج.
  4. نحضر الأكواب الخاصة بالبودينغ لنبدأ في صب البودينغ بها، وقبل صب البودينغ نقوم بوضع مقدار ملعقتان كبيرتان من المكرونة المسلوقة في كل كوب تقديم في البداية
  5. وبعد ذلك نقوم بصب البودينج، ونضع الأكواب في الثلاجة حتى تبرد جيدًا.
  6. لحين تبريد البودينج نقوم بتحضير الصوص، حيث نقوم بطهي كل من عصير الفراولة والليمون والسكر معًا، لمدة خمس دقائق على حرارة هادئة.
  7. ونقوم بمزج النشا مع قليل من الماء، لنضيف هذا الخليط لصوص الفراولة، ويترك المزيج على النار حتى دقيقة واحدة فقط ونرفعه عن النار.
  8. وعند التقديم نقوم بصب الصوص على وجه البودينغ مع كمية من الفستق للتزيين، وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً