اصنعي بنفسك أسهل وافضل حواوشي في منزلك دون الحاجة لشرائه حواوشي الاسكندارني

اصنعي بنفسك أسهل وافضل حواوشي في منزلك دون الحاجة لشرائه حواوشي الاسكندارني







الكثير من الأشخاص يفضلون اكل الحواوشي وهذا بسبب طعمه وهو من الأكلات الخفيفة، وللحواوشي فوائد كثيرة، وللحواوشي طرق كثيرة وسوف نقدم لكم في هذا الموضوع اكثر من طريقه لعمل الحواوشي في المنزل بأسهل وافضل طريقه مثل حواوشي المطاعم دون أن تحتاجي تشتري من الخارج. طريقه عمل عجينه الحواوشي اربع أكواب من الطحين أو الدقيق كوب ونصف ماء يفضل أن يكون…

الكثير من الأشخاص يفضلون اكل الحواوشي وهذا بسبب طعمه وهو من الأكلات الخفيفة، وللحواوشي فوائد كثيرة، وللحواوشي طرق كثيرة وسوف نقدم لكم في هذا الموضوع اكثر من طريقه لعمل الحواوشي في المنزل بأسهل وافضل طريقه مثل حواوشي المطاعم دون أن تحتاجي تشتري من الخارج.

طريقه عمل عجينه الحواوشي

  • اربع أكواب من الطحين أو الدقيق
  • كوب ونصف ماء يفضل أن يكون الماء دافئ
  • ملعقتان كبيرة من الخميرة الفورية
  • ملعقه كبيرة سكر
  • رشه كزبرة
  • ربع كوب من الزيت

طريقة تحضير الحواوشى

نحضر وعاء غويط نضع اربع أكواب الدقيق، ثم نضع ملعقه الخميرة وملعقه السكر ورشه السكر ورشه الكزبرة ونمزج المكونات مع بعض، ثم نضيف لهم الماء الدافئ وتعجن العجينة جيدا حتي تحصلي علي قوام متماسك، ثم نضع ربع كوب الزيت ونمزج الزيت جيد مع العجينة، ثم نترك العجينة لمده ساعه حتي تملئ الوعاء.

طريقة عمل حواوشي الأسكندراني

المكونات:

  • اربع أكواب من الطحين أو الدقيق
  • كوب ونصف ماء يفضل أن يكون الماء دافئ
  • ملعقتان كبيرة من الخميرة الفورية
  • ملعقه كبيرة سكر
  • رشه كزبرة
  • ربع كوب من الزيت

مكونات حشو الحواوشي الاسكندراني

  • نصف كيلو لحمه مفرومه
  • نصف كيلو بصل مبشور
  • فصين ثوم مفروم
  • فلفل رومي مقطع قطع صغيرة اثنين فلفل أو اكثر حسب الرغبه
  • واحده طماطم مقطع صغيرة
  • بقدونس مقطع
  • باهرات لحمة
  • باهرات حواوشي
  • ملعقه فلفل اسود، ملعقه شطه، ملعقه ملح

طريقه التحضير

نحضر وعاء غويط كبير نضع فيه، اللحمة، والبصل، والفلفل، والثوم، والطماطم، والبقدونس، والباهرات، ونخلطهم جيدا ثم تطحن جيدا باستخدام الكبة، وبعد ذلك نحضر وعاء أخر لعجينة الحواوشي ونمزج مكونات العجينة جيدا حتي تصبح متماسكه، ثم نتركها لمده ساعه حتي تملئ الوعاء، ثم نقطع العجينة إلي دوائر صغيرة، ثم تفرد العجينة جيدا ثم نضع لها اللحم المتبل ثم نفرد دائره جديده من العجين ونضعها فوف الطبقة الأولي ونقفلها جيدا من الجناب، وتطبق هذه الطريقة لباقي العجين، ويجب دهن العجين من فوق باستخدام الفرشاة حتي نمنع العجينة أن تنشف ويفضل أن تغطي بورق السيرفر، ثم يدخل الحواوشي الفرن علي درجه حراره180.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً