وصفة جديدة من وصفات الكوكيز: كوكيز الشوكولاتة المحشو بالنعناع

وصفة جديدة من وصفات الكوكيز: كوكيز الشوكولاتة المحشو بالنعناع







كوكيز الشوكولاتة المحشو بالنعناع، هناك وصفات عديدة من أنواع الحلويات والتي يلائم الكثير منها أيام الصيف الحارة، ومن تلك الوصفات هو كوكيز الشوكولاتة المحشو بالنعناع، إذ أنه يمكن تناوله باردًا ليهدئ من حرارة الجسم والجو، والمميز بتلك الوصفة أنها تحتاج لساعة واحدة فقط لتحضيرها، ويتم تحضير كوكيز الشوكولاتة المحشو بالنعناع بكل سهولة. مكونات كوكيز الشوكولاتة المحشو…

كوكيز الشوكولاتة المحشو بالنعناع، هناك وصفات عديدة من أنواع الحلويات والتي يلائم الكثير منها أيام الصيف الحارة، ومن تلك الوصفات هو كوكيز الشوكولاتة المحشو بالنعناع، إذ أنه يمكن تناوله باردًا ليهدئ من حرارة الجسم والجو، والمميز بتلك الوصفة أنها تحتاج لساعة واحدة فقط لتحضيرها، ويتم تحضير كوكيز الشوكولاتة المحشو بالنعناع بكل سهولة.

مكونات كوكيز الشوكولاتة المحشو بالنعناع

تكفي مقادير وصفة كوكيز الشوكولاتة المحشو بالنعناع لحوالي 6 أشخاص وهي تتكون من:

لتحضير الكوكيز بالشوكولاتة نحتاج إلى:

  • دقيق أبيض منخول: كوبان.
  • سمن: ثلاث ملاعق بحجم كبير.
  • بيض: حبتان فقط.
  • سكر أبيض ناعم: كوب واحد.
  • كاكاو خام: ثلاثة ملاعق بحجم كبير.
  • بيكنج بودر: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • شوكولاتة حبيبات: نصف كوب.
  • فانيليا: مقدار ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • زيت نباتي: ثلاثة ملاعق بحجم كبير.

لتحضير حشوة النعناع نحتاج إلى:

  • نعناع أخضر جاف: ملعقة واحدة صغيرة.
  • زبدة ولكن بدون ملح: نصف كوب.
  • مارشميللو قطع: نصف كوب.
  • لون طعام أخضر: بضع قطرات.
  • سكر ناعم: كوب واحد فقط.

تجهيز كوكيز الشوكولاتة المحشو بالنعناع

كوكيز الشيكولاتة المحشو بالنعناع

لتحضير حشو النعناع نقوم بالتالي:

  • نضع إناء ممتلئ بالماء على نار متوسطة، وننتظر حتى يغلي الماء، وبعد ذلك نقوم بوضع طبق صغير على الحمام المائي لنضع به جميع مقادير حشوة النعناع، ونتركها لتمتزج ببعضها ببطئ وتذوب بشكل تام ونحصل على قوام سميك، وبعد ذلك نضع الطبق على جنب لحين استخدامه.

لتحضير عجين الكوكيز نقوم بالتالي:

  1. نحضر وعاء عميق يناسب العجن لنضع به السكر والسمن والفانيليا والبيض، ونقوم بخفق المكونات جميعها سويًا حتى يمتزجوا تمامًا.
  2. بعد ذلك نقوم بإضافة مقدار الدقيق المنخول بشكل تدريجي، ومعه مقدار البيكنج بودر وحبيبات الشيكولاتة مع الكاكاو الخام، ونقلب جميع المقادير معًا.
  3. نستمر في خلط المكونات حتى نحصل في النهاية على عجين بني متماسك لا يلتصق بالأيدي عند عجنه.
  4. على سطح نظيف نقوم برش كمية من الدقيق ولكن بسيطة، ونضع عليه العجين ونستخدم فنجان متوسط أو القطاعة لتقطيع العجين على شكل دوائر.
  5. نحضر صينية الفرن ونبطنها بورق زبدة لنرص بها دوائر العجين، وتوضع في الفرن لمدة لا تزيد عن ثلث ساعة ومن ثم نخرجها.
  6. نقوم باستخدام قطعتين من الكوكيز ونضع بينهما حشو النعناع، ويوضع في الثلاجة ليبرد وتؤكل بالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً