تحضير باستا الخضار والجبنة الموتزاريلا

تحضير باستا الخضار والجبنة الموتزاريلا







باستا الخضار والجبنة الموتزاريلا، نعشق جميع أنواع الباستا سواء باستا البنا أو الفيتوتشيني أو نجرسكو أو الإسباجيتي، وكذلك الباستا مع أنواع الجبن المختلفة، لذلك نقدم لكم اليوم باستا مزيج بين الخضروات والجبن الموتزاريلا لمذاق رائع، وتحضر وصفة باستا الخضار والجبنة الموتزاريلا بطريقة سهلة وبسيطة ولن تكلفكِ أكثر من ستين دقيقة للتجهيز والتقديم. مقادير باستا الخضار والجبنة الموتزاريلا …

باستا الخضار والجبنة الموتزاريلا، نعشق جميع أنواع الباستا سواء باستا البنا أو الفيتوتشيني أو نجرسكو أو الإسباجيتي، وكذلك الباستا مع أنواع الجبن المختلفة، لذلك نقدم لكم اليوم باستا مزيج بين الخضروات والجبن الموتزاريلا لمذاق رائع، وتحضر وصفة باستا الخضار والجبنة الموتزاريلا بطريقة سهلة وبسيطة ولن تكلفكِ أكثر من ستين دقيقة للتجهيز والتقديم.

مقادير باستا الخضار والجبنة الموتزاريلا

تكفي تلك المقادير التالية لحوالي أربع أشخاص وهي عبارة عن:

  • مكرونة أي نوع: نصف كيلو.
  • فلفل ألوان: حبتان ويتم تقطيعهما قطع بحجم صغير.
  • جزر: حبتان ويقطعا لحجم أصغر.
  • ثوم: خمس فصوص ويتم هرسهما جيدًا.
  • ذرة حلو: كوب واحد.
  • طماطم: خمس حبات ويتم تقشيرهم وتقطع لمكعبات بحجم صغير.
  • فطر أو مشروم: علبة واحدة وتكون مقطعة لشرائح.
  • بصل: حبتان ويفرما فرمًا ناعمًا.
  • جبنة موتزاريلا: كوب واحد ونصف.
  • ريحان: كمية حسب الحاجة.
  • صلصة طماطم: ملعقتان بحجم كبير.
  • مرق دجاج: مكعبان.
  • قرفة بودرة: نصف ملعقة صغيرة.
  • زعتر جاف: ملعقة واحدة صغيرة.
  • كاري: نصف ملعقة صغيرة.
  • زيت ذرة: ثلاث ملاعق كبيرة.
  • ماء ساخن: نصف ليتر.
  • ملح طعام: حسب الرغبة.
  • فلفل أسمر: حسب الرغبة.

تحضير باستا الخضار والجبنة الموتزاريلا

باستا الخضار والجبنة الموتزاريلا

  1. نحضر مقلاة كبيرة ونضعها على نار بحرارة متوسطة، ومن ثم نضع بها زيت الذرة وننتظر حتى يسخن جيدًا.
  2. بعد ذلك نضيف للزيت البصل المفروم ونقلبه حتى يصبح بلون ذهبي، لنضيف إليه بعد ذلك الثوم المفروم، ونحركهما معًا لحين تغير لونهما للون الذهبي ويذبلا.
  3. نجهز الجزر الشرائح والمشروم الشرائح، لنضعهم في مقلاة الثوم والبصل، ونستمر بتقليب جميع الخضروات معًا لمدة دقيقتين، وبعد ذلك نقوم بإضافة صلصة الطماطم للمقلاة، ونقلب مرة أخرى.
  4. نحضر ملح الطعام والفلفل الأسمر ومرق الدجاج والزعتر والقرفة والكاري، ونقوم بوضعهم للخضروات ونحركهم جميعًا معًا ليتم تتبيل الخضروات جيدًا، ومن ثم نتركهم سويًا لمدة عشر دقائق على حرارة متوسطة لكي تنضج الخضروات.
  5. نضع الفلفل الألوان والذرة الحلوة ونتركه معًا لخمس دقائق إضافية حتى تنضج المقادير كلها.
  6. أثناء ذلك نضع المكرونة في ماء مغلي حتى تنضج، مع إضافة ملعقة من الملح للماء، وقبل النضج بدقائق بسيطة نرفعها عن النار ونقوم بتصفيتها.
  7. في النهاية نقوم بإضافة المكرونة المسلوقة لمقلاة الخضروات وتترك المكرونة على النار لخمس دقائق حتى تنضج بشكل تام.
  8. ومن ثم نصب المكرونة في أطباق التقديم ونرش عليها الجبن الموتزاريلا وأوراق الريحان، وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً