طريقة عمل وصفة قالب اللحم المفروم بالبطاطس البيوريه

طريقة عمل وصفة قالب اللحم المفروم بالبطاطس البيوريه







قالب اللحم المفروم بالبطاطس، تتعدد وصفات عمل اللحم ويشتهر طبخ اللحم في جميع البلاد وتتعدد أنواعه، كما أن اللحم يعد من أكثر أصناف الطعام توافرًا في أي منزل وأي وقت، فيمكن عمل اللحم بطرق متعددة فمثلًا يمكن أن يتم عمله في الطاجن ويمكن أن يتم عمله في الخضراوات، ويمكن أن يتم عمله باستخدام البطاطس البيوريه في…

قالب اللحم المفروم بالبطاطس، تتعدد وصفات عمل اللحم ويشتهر طبخ اللحم في جميع البلاد وتتعدد أنواعه، كما أن اللحم يعد من أكثر أصناف الطعام توافرًا في أي منزل وأي وقت، فيمكن عمل اللحم بطرق متعددة فمثلًا يمكن أن يتم عمله في الطاجن ويمكن أن يتم عمله في الخضراوات، ويمكن أن يتم عمله باستخدام البطاطس البيوريه في قالب كما سوف نوضح فيما يلي.

مقادير عمل وصفة قالب اللحم المفروم بالبطاطس البيوريه

  • كيلو لحم مفروم فرم ناعم.
  • ثمرة بصل تكون مطحونة.
  • ثلاثة فصوص ثوم مهروس.
  • مقدار نصف كوب من البسلة الطازجة.
  • مقدار ربع كوب من البقسماط المطحون.
  • مقدار ربع كوب من صلصة الطماطم الطازجة.
  • بيضتان.
  • مقدار ملعقة كبيرة طعام ملح أبيض.
  • مقدار ملعقة بهارات على حسب الاحتياج.
  • مقدار بسيط من الفلفل الأسود على حسب الاحتياج.

قالب اللحم المفروم بالبطاطس

مكونات خليط البطاطس

  • ثلاثة حبات بطاطس تكون مسلوقة.
  • مقدار ربع كوب جبن شيدر المبشور.
  • مقدار ربع كوب من السمنة المذابة.
  • بيضة واحدة.
  • ملح وكمون وفلفل أسود على حسب الاحتياج.

طريقة عمل وتنفيذ وصفة قالب اللحم المفروم بالبطاطس البيوريه

  1. في البداية نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة عالية تصل إلى ١٨٠ درجة حرارة، ونقوم بإحضار قالب فرن وندهنه بالسمن.
  2. نحضر بولة كبيرة الحجم ونضع بها اللحم المفروم ونضع معه البصل والثوم المفروم وصلصة الطماطم والبيض والبقسماط، ثم نقوم بخلطهم بشكل جيد حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل ممتاز.
  3. توضع البهارات بتتبيل الخليط من الملح الأبيض الفلفل الأسود والبهارات ثم يخلط مرة أخرى الخليط حتى تتجانس مكوناته.
  4. نضع الخليط في قالب الفرن.
  5. نضع البطاطس المسلوقة في بولة أخرى ونقوم بهرسه ثم يضاف إليها البيض والسمن والجبنة الشيدر وتخلط المكونات حتى يصبح القوام ناعم، ثم يتبل بالملح والكمون.
  6. نقوم بوضع خليط البطاطس فوق خليط اللحم، ونوزعه بشكل جيد.
  7. نضع القالب في الفرن وننتظر لمدة تصل إلى النصف ساعة حتى تنضج المكونات، ثم نخرج القالب من الفرن ويقطع في أطباق التقديم ويقدم ساخنًا، وهكذا تصبح وجبة قالب اللحم المفروم بالبطاطس البيوريه جاهزًا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً