أنجح طريقتين لعمل صلصة البشاميل فى المنزل بمنتهى السهولة

أنجح طريقتين لعمل صلصة البشاميل فى المنزل بمنتهى السهولة







صلصة البشاميل من الممكن تحضيرها في المنزل بكل سهولة وبمقادير موجودة داخل كل منزل غير أنها مضمون نظافتها، فهي تتكون من الدقيق مع الحليب أو الشوربة والزبدة ومن الممكن إضافة أى نوع جبن أو كريمة لكى نحصل على بشاميل ذات طعم جذاب، فالبشاميل من أفضل أنواع السلطات التي تحتوي على الكالسيوم والكالسيوم مفيد جدا لجسم الإنسان، …

صلصة البشاميل من الممكن تحضيرها في المنزل بكل سهولة وبمقادير موجودة داخل كل منزل غير أنها مضمون نظافتها، فهي تتكون من الدقيق مع الحليب أو الشوربة والزبدة ومن الممكن إضافة أى نوع جبن أو كريمة لكى نحصل على بشاميل ذات طعم جذاب، فالبشاميل من أفضل أنواع السلطات التي تحتوي على الكالسيوم والكالسيوم مفيد جدا لجسم الإنسان، غير أنه يساعد في زيادة الوزن فيجب على الأشخاص الذين يعانون من النحافة الإكثار من تناول البشاميل، وإليكم طريقتين لعمل البشاميل في المنزل.

طريقة تحضير البشاميل المصري:

لكي نقوم بتحضير البشاميل المصري في المنزل، سوف نحتاج إلى هذه المكونات:

  • إحضار ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة.
  • إحضار بيضة واحدة.
  • إحضار ملعقة كبيرة من السمن البلدي.
  • إحضار كوب من الدقيق.
  • إحضار جوزة الطيب.
  • إحضار مكعبين من مرقه الدجاج.
  • إحضار أربعة أكواب من اللبن.

كل ما نفعله الإلتزام بهذه الخطوات:

  • نحضر إناء ونضع فيه السمن، ونضعه على النار لحين ذوبانها.
  • نقوم بوضع الدقيق، ونقلبه بإستمرار لحين الحصول على اللون الذهبي.
  • نقوم بخلط اللبن حبة تلو الأخرى.
  • نضع جوزة الطيب والفلفل الأسود والملح.
  • نقوم بوضع البيضة ومرقة الدجاج، مع تقليبه بإستمرار لحين الحصول على قوام كريمي.
  • نقوم بإستعمال البشاميل في أى وصفه تفضليها.

طريقة عمل البشاميل بالجبن:

لكي نقوم بتحضير البشاميل بالجبن في المنزل، سوف نحتاج إلى هذه المكونات:

  • إحضار جبنه بارميزان أو شيدر أو رومي على حسب الرغبة.
  • إحضار رشة من جوزة الطيب.
  • إحضار أربعة أكواب من اللبن.
  • إحضار ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة.
  • إحضار أربعة ملاعق كبيرة من الزبدة. كوب من الدقيق.

كل ما نفعله إتباع هذه الخطوات:

  • نحضر إناء ونضعه على النار، ونضع فيه الزبدة ونتركها تسخن.
  • نقوم بوضع الدقيق ونقلبه جيدا بإستمرار لحين الحصول على اللون الذهبي.
  • نقوم بإضافة الحليب كوب تلو الآخر.
  • نقوم بوضع جوزة الطيب والملح والفلفل الأسود، ونقلبهم بإستمرار لحين الحصول على قوام البشاميل الكريمي.
  • نقوم بوضع الجبن ونقلبه لمدة دقيقه، ثم نقوم اطفاء النار.
  • نستعمل البشاميل مع المكرونة أو أى وصفة تفضليها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً