طريقة ورقة اللحمة مع البطاطس الوصفة الأكثر طلباً

طريقة ورقة اللحمة مع البطاطس الوصفة الأكثر طلباً







يعد طبق ورقة اللحمة من ألذ الأصناف وأفضل الوصفات لتحضير اللحمة على الإطلاق مع إضافة الخضراوات اللذيذة والبطاطس المشوحة، تابعي معنا لتعرفي الوصفة. ورقة اللحمة المقادير اللازمة لتحضير الوصفة: كيلو إلا ربع من اللحم. ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض. ملعقة كبيرة من عصير الليمون. ملعقة صغيرة من الثوم بودرة. ملعقة صغيرة من البصل البودرة. ملعقة صغيرة من من الكزبرة …

يعد طبق ورقة اللحمة من ألذ الأصناف وأفضل الوصفات لتحضير اللحمة على الإطلاق مع إضافة الخضراوات اللذيذة والبطاطس المشوحة، تابعي معنا لتعرفي الوصفة.

ورقة اللحمة

المقادير اللازمة لتحضير الوصفة:

  • كيلو إلا ربع من اللحم.
  • ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • ملعقة صغيرة من الثوم بودرة.
  • ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
  • ملعقة صغيرة من من الكزبرة جافة.
  • ملعقة صغيرة من توابل اللحم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو.
  • حبتان من البصل متوسطة الحجم.
  • أربع ثمرات من الجزر.
  • خمس حبات من الكوسة.
  • ثلاث ثمرات من البطاطس.
  • ثلاث ثمرات من الطماطم.
  • حزمتين من الكزبرة الخضراء.
  • أربع فصوص من الثوم.
  • ملعقتان ونصف من صلصة الطماطم.
  • مكعب من مرقة الدجاج.
  • كوبان من الماء المغلي.ورقة اللحمةخطوات تحضير ورقة اللحمة:
  1. قومي بغسل اللجم بالملح والخل والليمون واشطفيه جيداً بالماء.
  2. قطعي اللحم إلى مكعبات أو قطع حسب رغبتك.
  3. حضري تدبيلة اللحم عن دريق خلط كلاً من الخل وعصير الليمون والثوم البودر والبصل البودر والكذبرة والفلفل الأسود وتوابل اللحم وباقي التوابل المتحة عدا الملح معاً.
  4. تبلي اللحم بالخليط وقلبي جيداً حتى تمتزج وتتغلف من جميع الجهات ثم أدخليها الثلاجة عدة ساعات حتى تتشرب التدبيلة.
  5. سخني القليل من الزيت أو السمن في طاسة لا تلتصق مثل التيفال أو الجرانيت على النار.
  6. قطعي الخضراوات مثل البصل والكوسة والطماطم والفلفل والجزر والكذبرة الخضراء إلى شرائح متوسطة الحجم.
  7. أضيفي جميع الخضراوات إلى النار عدا الطماطم إلى النار وقلبي حتى تصبح نصف ناضجة.
  8. أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم وتبليها برشة من التوابل ومكعب مرقة الدجاج.
  9. شوحي البطاطس في الزيت.
  10. أحضري ورقة زبدة وضعيها في برام وضعي بها اللحمة والبطاطس ويصب فوقها خليط الخضراوات.
  11. غلفيه الطاجن بورق الألومنيوم ثم أدخليه الفرن حتى تنضج اللحم مع المكونات.

ورقة اللحمة

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً