طريقة الجدة بطة لتخليل الزيتون والليمون بخلطتها السرية

طريقة الجدة بطة لتخليل الزيتون والليمون بخلطتها السرية







يعتبر مخلل الزيتون من أكثر الأطباق الجانبية التي تقدم على المائدة بجانب كل الأكلات، فهو يعشقه الكثير من الناس كباراً وصغاراً، فهو يعطي للطعام مذاق رائع ومتميز، ويمكن صنع مخلل الزيتون في المنزل بكل سهولة بدلاً من شراءه من المحلات الغير مضمونه، ويحتوي مخلل الزيتون على فوائد كثيرة، ويعتبر مخلل الزيتون فاتح للشهية، وخفيف على المعدة،…

يعتبر مخلل الزيتون من أكثر الأطباق الجانبية التي تقدم على المائدة بجانب كل الأكلات، فهو يعشقه الكثير من الناس كباراً وصغاراً، فهو يعطي للطعام مذاق رائع ومتميز، ويمكن صنع مخلل الزيتون في المنزل بكل سهولة بدلاً من شراءه من المحلات الغير مضمونه، ويحتوي مخلل الزيتون على فوائد كثيرة، ويعتبر مخلل الزيتون فاتح للشهية، وخفيف على المعدة، ويحبه الكثير، ومخلل الزيتون يوجد منه الكثير من الأنواع المختلفة، والتي تتميز بأن جميعها طعمها رائع وشهي، ويحب الكثير من الناس المخللات وبالأخص مخلل الزيتون، وهناك الكثير من الناس لا تستغني عن وجود طبق مخلل الزيتون على المائدة.
ويمكنك صنع مخلل الزيتون بطرق بسيطة وسهلة وفي منزلك، ويعتبر مخلل الزيتون من أشهر أنواع المخللات في الوطن العربي، ويمكن تقديم مخلل الزيتون في وجبة الإفطار، والغداء، والعشاء، ويمكنك إعداد مخلل الزيتون بطريقة بسيطة وسهلة وفي منزلك، وسوف نقدم لك سيدتي في هذا المقال طريقة تحضير مخلل الزيتون في المنزل بكل سهولة، وبمكونات بسيطة ومتوفرة في كل بيت، فتابعينا لمعرفة أسرار نجاح مخلل الزيتون في البيت.

المكونات اللازمة لعمل مخلل الزيتون

  1. كيلو جرام من الزيتون الأخضر أو الأسود حسب الرغبة.
  2. نصف كيلو جرام من الليمون.
  3. لتر من الماء الفاتر.
  4. 10ملاعق كبيرة من الملح.
  5. ربع كوب من الخل الأبيض.
  6. فلفل أخضر مقطع شرائح.

طريقة تحضير مخلل الزيتون

  1. يتم غسل حبات الزيتون جيداً للتخلص من الأتربة والشوائب العالقة بها، ثم قومي بعمل شقوق في حبات الزيتون ودقها.
  2. قومي بنقع حبات الزيتون في الماء، ويتم تغيره من وقت لأخر، ثم ضيفي إلى الماء الملح.
  3. قومي بغسل الليمون، والفلفل الأخضر، ثم قومي بتقطيع الليمون إلى نصفين، ثم قومي بوضع الليمون، والفلفل المقطع شرائح، في أسفل البطرمان.
  4. قومي بوضع حبات الزيتون عليهم، ثم قومي بوضع الليمون، والفلفل المقطع شرائح، ثم الزيتون.
  5. كرري ذلك حتى تنتهي من جميع كمية الزيتون.
  6. قومي بوضع الماء والملح الذي تم تحضيره سابقاً، ثم قومي بغلق البطرمان جيداً.
    يترك مخلل الزيتون في مكان دافئ، ويترك حتى يتخلل الزيتون، ويصبح جاهزاً للتقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً