سوفليه الدجاج بالمشروم بمكونات بسيطة بطريقة تحضير سهلة

سوفليه الدجاج بالمشروم بمكونات بسيطة بطريقة تحضير سهلة







طريقة تحضير سوفليه الدجاج بالمشروم، من منا لا يحب الدجاج على الأقل بأي طريقة من طرق تحضير الدجاج، فإن وصفات الدجاج كثيرة جدًا فهناك الدجاج المقلي والدجاج المشوي والدجاج المفروم وبرجر الدجاج ومكرونة بالدجاج وكفتة الدجاج، وغيرهم الكثير من الوصفات الغذائية والتي تمتاز بطعمها اللذيذ، وكل فترة نلاحظ وجود وصفات جديدة تضاف إلى قاموس تحضير الدجاج، ومن …

طريقة تحضير سوفليه الدجاج بالمشروم، من منا لا يحب الدجاج على الأقل بأي طريقة من طرق تحضير الدجاج، فإن وصفات الدجاج كثيرة جدًا فهناك الدجاج المقلي والدجاج المشوي والدجاج المفروم وبرجر الدجاج ومكرونة بالدجاج وكفتة الدجاج، وغيرهم الكثير من الوصفات الغذائية والتي تمتاز بطعمها اللذيذ، وكل فترة نلاحظ وجود وصفات جديدة تضاف إلى قاموس تحضير الدجاج، ومن تلك الوصفات الحديثة هو سوفليه الدجاج وهي من الوصفات اللذيذة ولا تتطلب أكثر من ساعة للتحضير.

مكونات سوفليه الدجاج بالمشروم

تكفي تلك المقادير لحوالي أربع أشخاص، في حالة كان العدد أكبر نضيف نسب متساوية لجميع المقادير حسب العدد:

  • دجاج: عدد 2 صدر ويكون مقطع قطع متوسطة.
  • دقيق: ملعقتان كبيرتان.
  • مشروم: مقدار نصف كوب ويكون مقطع لشرائح.
  • زيت: كمية حسب الحاجة.
  • بيض: عدد بيضتان.
  • حليب سائل: مقدار كوب واحد كامل.
  • ملح: مقدار حسب الرغبة.
  • فلفل أسود: مقدار حسب الرغبة.

تحضير سوفليه الدجاج بالمشروم خطوة بخطوة

طريقة تحضير سوفليه الدجاج بالمشروم

  1. يجب أن نقوم بتحضير وتجهيز جميع المكونات المطلوبة أولًا، لسهولة الوصول إليها عند الحاجة.
  2. بعد ذلك نبدأ بتشغيل الفرن على درجة حرارة لا تقل عن 180 درجة مئوية، وبعدها نحضر قوالب الكب كيك التي سيتم استخدامها لدهنها بكمية بسيطة من الزيت.
  3. ومن ثم نحضر قطع الفراخ التي تم تقطيعها لنتبلها بالملح والفلفل جيدًا، ونقوم بالخلط بين المكونات بشكل جيد حتى تتبل قطع الدجاج تمامًا.
  4. نحضر بولة عميقة لنضع بها الحليب مع مقدار البيض، ونقوم بالخفق بينهما جيدًا حتى نحصل على فقاقيع كثيرة من البيض.
  5. بعد ذلك نقوم بإضافة الدقيق للمزيج السابق، مع كمية من الملح والفلفل الأسود للتتبيل ونقلب المكونات كلها معًا مرة أخرى.
  6. نقوم بإضافة قطع الدجاج وشرائح المشروم للخليط السابق، ونغرق الدجاج بالمزيج جيدًا.
  7. الآن نبدأ بصب خليط الدجاج مع البيض والدقيق والمشروم، بقوالب الكب كيك بكميات متساوية بكل قالب.
  8. توضع قوالب سوفليه الدجاج بالمشروم في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبًا حتى تنضج تمامًا.
  9. نخرج قوالب سوفليه الدجاج من الفرن ونتركها قليلًا لتهدأ درجة حرارتها قبل تناولها، وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً