جبتلكم الاسرار اللي تخلي الكفته متكشش ولا تفك من السيخ

جبتلكم الاسرار اللي تخلي الكفته متكشش ولا تفك من السيخ







طريقة عمل كفتة الحاتي في المنزل، تبحث الكثير من السيدات لمعرفة خطوات عمل الكفتة الناجحة بدون ما تفك سواء عند وضعها في الفرن أو على السيخ أو عمل صينية الكفتة وذلك مايميز كفتة الحاتي التي تتميز بطعمها ورائحتها الشهي، لذا اليوم نقوم بسر عليكم مقادير وطريقة عمل كفته الحاتي في الفرن فتابعيني. وصفة اليوم تتميز…

طريقة عمل كفتة الحاتي في المنزل، تبحث الكثير من السيدات لمعرفة خطوات عمل الكفتة الناجحة بدون ما تفك سواء عند وضعها في الفرن أو على السيخ أو عمل صينية الكفتة وذلك مايميز كفتة الحاتي التي تتميز بطعمها ورائحتها الشهي، لذا اليوم نقوم بسر عليكم مقادير وطريقة عمل كفته الحاتي في الفرن فتابعيني.

وصفة اليوم تتميز أيضاً بمكوناتها البيسطة فلا تحتاجين العديد من المكونات حتي تحصلين على كفته ناجحة.

طريقة عمل كفتة الحاتي

المقادير

  • جهزي نصف كيلو من اللحم المفروم.
  • ملعقة صغير من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من بهارات اللحم.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • كمية مناسبة من البقدونس الأخضر المقطع لقطع صغيرة الحجم.
  • بصلة كبيرة مبشورة.
  • ملعقة دقيق وذلك لنجعل الكفتة لا تفك.

خطوات عمل كفته الحاتي

  • ضعي كافة المكونات السابق ذكرها بالأعلي في بولا واسعة وقومي بخلطهم جيداً بواسطة يديكي.
  • ثم صبعي صوابع الكفته واحدة تلو الأخري، بعد ذلك جهزي صينية وابدئي برص الكفته بها.
  • اشعلي الفرن وضعي به الصينية على الرف الأوسط حتي تنضج، واخرجيها وبالف هنا.

كفتة على السيخ

  • اتبعي نفس ذات المكونات في الوصفة السابقة ثم قومي برصها في السيخ وضعيها في شواية الفرن.

كفته السيخ بدون سيخ

في حال الرغبة بتجهيز الكفته في السيخ ولم يتوفر لديكي خذي ملعقة كبيرة وعند يد الملعقة ابدئي بتصبيع الكفته عليها مثلما تفعلين في الفسيخ واسحبيها واحدة تلو الأخري حتي تنفذ لديكي كمية الكفته وبذلك أصبح لديكي كفته السيخ بكل سهولة.

تتبيلة الكفتة على طريقة نجلاء الشرشابي

التتبيلة

نص لحم مفروم

بيضة

حبتان من البصل المنشور.

بقسماط.

زيت.

بهارات لحمة.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة تتبيلة الكفتة من نجلاء الشرشابي

جهزي وعاء واسع وضعي به كمية اللحم المفروم ثم ضعي فوقها البصل المبشور وقلبيهم جيداً.

ثم ابدئي باضافة البهارات السابق ذكرها مع استمرار بفرك اللحمة حتي تختلط تماما، ثم صبعي اللحمة في العيدان.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً